https://rnews.ru/20230207/posuda-5771374.html
Самая безопасная посуда для готовки: рекомендации шеф-повара
Самая безопасная посуда для готовки: рекомендации шеф-повара
Но даже у безопасных вариантов есть свои подводные камни.
2023-02-07T12:04
2023-02-07T12:04
2023-02-07T12:04
https://rnews.ru/img/07e7/02/07/5770820_0:185:1025:761_1920x0_80_0_0_5c70eeae1733cb2ff96b857b79d0e7ec.jpg
В наши дни, к счастью, все больше хозяек стали задумываться о безопасности, выбирая наиболее экологичные и безвредные материалы в быту. В связи с этим многие ломают голову, из какой посуды готовить, чтобы токсичные вещества и соединения гарантированно не попали в пищу. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews дал ответ на этот вопрос. Эмалированная посуда Впрочем, это касается лишь внутренних повреждений. Если снаружи что-то откололось или повредилось, такой посудой все еще можно пользоваться. Еще один важный момент — цвет внутренней эмали. Она должна черная, белая, серо-голубая, синяя или кремовая. В окраске этих видов используется меньше всего металлов. Наиболее опасна посуда с внутренней эмалью желтого, коричневого и красного цветов. Эти краски уже содержат токсичные соединения. Также для эмалированной утвари губительны резкие смены температуры. От перегрева и мгновенного охлаждения внутренняя эмаль может повредиться, и тогда вещь придется отправить в утиль. Нержавеющая сталь Если такая посуда без никеля, то она совершенно безопасна и никаких вредных соединений не дает. Никель же мгновенно окисляется при готовке острых, кислых и сильно соленых блюд. Обычно содержание вещества указывают на дне посуды, но иногда хитрые производители эту информацию зашифровывают. Сама по себе нержавейка не дает токсичных соединений, но в ней следует приноровиться правильно готовить: Чугун Но и здесь есть свои подводные камни. Во-первых, посуда должна быть сделана из качественного материала и не содержать никеля. Дешевизной такая утварь отличаться точно не будет. Зато при правильном обращении прослужит долгие годы. Во-вторых, в чугунной посуде лучше не хранить еду из-за быстрого окисления. Стекло Это самый оптимальный и безопасный вариант для готовки. К тому же только в стеклянной посуде можно хранить пищу. Однако у стекла есть два небольших минуса. Во-первых, жарить на такой посуде не получится: только варить, тушить или запекать. Во-вторых, от резкого перепада температур стекло может лопнуть. Ранее Кудряшов рассказывал RNews о сковородках, которым место на помойке, а не на кухне.
https://rnews.ru/20230402/7717776.html
https://rnews.ru/20230402/7719660.html
https://rnews.ru/20230402/7717446.html
https://rnews.ru/20230402/7716469.html
https://rnews.ru/20230402/7715789.html
https://rnews.ru/20230402/7715565.html
https://rnews.ru/20230402/7714792.html
https://rnews.ru/20230402/son-7708614.html
https://rnews.ru/20230402/7672178.html
https://rnews.ru/20230402/yaytsa-7704529.html
https://rnews.ru/20230401/7696899.html
https://rnews.ru/20230401/ayova-7706800.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/02/07/5770820_0:89:1025:857_1920x0_80_0_0_f45a269d4efcb1644bbb214c2c3c620a.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg