https://rnews.ru/20230208/domashnie-soki-5821464.html
Как правильно хранить домашние соки — лайфхаки от шеф-повара
Как правильно хранить домашние соки — лайфхаки от шеф-повара
В последнее время домашние соки становятся все более популярными в нашей стране. Тем более, круглогодичная доступность свежих фруктов делает эти напитки... | 08.02.2023, Rnews.ru
2023-02-08T13:24
2023-02-08T13:24
https://rnews.ru/img/07e7/02/08/5820920_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_a0029f058390c1897480df5669dd08cb.jpg
В последнее время домашние соки становятся все более популярными в нашей стране. Тем более, круглогодичная доступность свежих фруктов делает эти напитки привлекательными в глазах большинства хозяек. Причем многие любят заготавливать продукт впрок, а не на один раз. Но для этого соки необходимо определенным образом консервировать. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews несколькими лайфхаками, которые помогут правильно это сделать. Напитку как минимум нужна термическая обработка. После того, как выжать сок, его необходимо либо стерилизовать, либо пастеризовать. "То есть либо в горячей воде находятся банки с соком, либо же сам сок просто кипятится. И потом добавляется туда либо лимонная кислота, либо сахар. Можно всего этого и не добавлять, но нужно быть аккуратным и быстрым, чтобы ничего не попало в банки", — объяснил эксперт. Также Кудряшов поделился интересным способом создания концентрата. Для этого жидкость из сока выпаривают. Предварительно в сок добавляют сахар в качестве консерванта. Разрешается расставить и какие-то дополнительные вкусовые акценты. "Я делал концентрат березового сока. Добавлял апельсиновую цедру (только рыжую часть, без белой — чтобы не было горчинки) и сахар как консервант. И все это выпаривал до определенного состояния", — рассказал шеф. Полученные брикеты концентрата повар замораживал. Впоследствии оставалось только разбавить это все водой в соотношении примерно 1 к 4. Получался березовый сок со вкусом апельсина. "В наш век есть вакуумные аппараты, которые могут помочь в том числе в сохранении соков. В вакуумный пакет заливается сок, откачивается воздух, и все это опять же замораживается. Как по мне, заморозка — наилучший способ", — продолжил делиться Кудряшов. По словам эксперта, в замороженных фруктах и ягодах концентрация витамина С только увеличивается. Напоследок шеф-повар назвал самый элементарный способ сделать сок, чтобы сразу его выпить: выжать свежий апельсин и разбавить его водой. Правда, подойдет этот метод далеко не в каждом случае. Как и с помощью чего делать домашние соки, читателям RNews рассказала эксперт Татьяна Савенкова.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/08/5820920_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_aa7a22f81e28a5f5b64285124998ccf1.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Как правильно хранить домашние соки — лайфхаки от шеф-повара

Сок - rnews, 1920, 08.02.2023
Читать в Дзен
В последнее время домашние соки становятся все более популярными в нашей стране. Тем более, круглогодичная доступность свежих фруктов делает эти напитки привлекательными в глазах большинства хозяек.
Причем многие любят заготавливать продукт впрок, а не на один раз. Но для этого соки необходимо определенным образом консервировать. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews несколькими лайфхаками, которые помогут правильно это сделать.
Напитку как минимум нужна термическая обработка. После того, как выжать сок, его необходимо либо стерилизовать, либо пастеризовать.
«...»

"То есть либо в горячей воде находятся банки с соком, либо же сам сок просто кипятится. И потом добавляется туда либо лимонная кислота, либо сахар. Можно всего этого и не добавлять, но нужно быть аккуратным и быстрым, чтобы ничего не попало в банки", — объяснил эксперт.

Также Кудряшов поделился интересным способом создания концентрата.
Для этого жидкость из сока выпаривают. Предварительно в сок добавляют сахар в качестве консерванта. Разрешается расставить и какие-то дополнительные вкусовые акценты.
«...»

"Я делал концентрат березового сока. Добавлял апельсиновую цедру (только рыжую часть, без белой — чтобы не было горчинки) и сахар как консервант. И все это выпаривал до определенного состояния", — рассказал шеф.

Полученные брикеты концентрата повар замораживал. Впоследствии оставалось только разбавить это все водой в соотношении примерно 1 к 4. Получался березовый сок со вкусом апельсина.
«...»

"В наш век есть вакуумные аппараты, которые могут помочь в том числе в сохранении соков. В вакуумный пакет заливается сок, откачивается воздух, и все это опять же замораживается. Как по мне, заморозка — наилучший способ", — продолжил делиться Кудряшов.

По словам эксперта, в замороженных фруктах и ягодах концентрация витамина С только увеличивается.
Напоследок шеф-повар назвал самый элементарный способ сделать сок, чтобы сразу его выпить: выжать свежий апельсин и разбавить его водой. Правда, подойдет этот метод далеко не в каждом случае.
Как и с помощью чего делать домашние соки, читателям RNews рассказала эксперт Татьяна Савенкова.