08.02.202310:21
Как приготовить соки в домашних условиях: краткий экскурс от эксперта

© Rnews
Стакан свежевыжатого сока на утро — идиллическая картина, которая в сознании многих буквально кричит об успешности и благополучии. Конечно, большинство хозяек хотели бы научиться самостоятельно готовить этот напиток.
Однако процесс не так уж сложен и трудоемок. Тем более, если речь не идет о том, чтобы забить до отказа банками с соками целый погреб.
Но и здесь понадобится учесть важные нюансы и, главное, обзавестись соответствующей кухонной техникой.
Директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова поделилась с читателями RNews тонкостями готовки домашних соков.
Для начала необходимо простерилизовать посуду, в которой продукт будет впоследствии храниться. Но, если речь не идет о больших объемах и длительном хранении, этот этап можно пропустить.
Эксперт рассказала о двух основных способах создания домашних соков:
"Сок в домашних условиях возможно приготовить двумя способами. С использованием соковарки, принцип действия которой заключается в выделении сока (например, из яблок) под воздействием пара. Или с использованием соковыжималки с последующей термообработкой сока".
В случае, если сок готовится для того, чтобы выпить его здесь и сейчас, оба варианта одинаково удобны, ведь термическая обработка после соковыжималки будет уже не нужна.
Но если речь идет о более длительном хранении, то соковарка снимет дополнительную нагрузку в виде последующей термообработки продукта, так как это устройство сразу пастеризует сок паром.
Интересные идеи, как хранить домашние соки, читайте на RNews.
Новости для вас
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
31.03.202318:52