https://rnews.ru/20230211/vrach-5887957.html
Что будет, если съесть проросший лук или чеснок? Отвечает врач
Что будет, если съесть проросший лук или чеснок? Отвечает врач
Проросший лук и чеснок не навредят, но и не принесут большой пользы организму.
2023-02-11T18:18
2023-02-11T18:18
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757759_0:116:2000:1241_1920x0_80_0_0_5073873210be51fa39fdbcb9ec841656.jpg
Проросшие лук и чеснок не опасны для употребления в пищу, но в них значительно меньше полезных свойств. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Круглова. По словам врача, особенно полезны для организма свежие овощи, которые не подвергаются термической обработке. В них много витамина С и антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов. Также свежие овощи эффективны против воспаления и повышают иммунитет. При этом у лука и чеснока с пробившимися перышками содержание питательных веществ резко снижается, могут меняться и вкусовые качества. Поэтому нужно учитывать, что организм не получит львиной доли витаминов и минералов. Ранее Диетолог Михаил Гинзбург рассекретил простой способ, который сделает мясо в разы полезнее.
https://rnews.ru/20230401/7675855.html
https://rnews.ru/20230331/7675399.html
https://rnews.ru/20230331/dzholi-7684090.html
https://rnews.ru/20230331/sasseksy-7682164.html
https://rnews.ru/20230331/legginsy-7680009.html
https://rnews.ru/20230331/7669032.html
https://rnews.ru/20230331/7667499.html
https://rnews.ru/20230331/gvinet-7678827.html
https://rnews.ru/20230331/7665440.html
https://rnews.ru/20230331/burya-7677235.html
https://rnews.ru/20230331/7674618.html
https://rnews.ru/20230331/7667603.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757759_96:0:1905:1357_1920x0_80_0_0_b47dcb508bb15ced9c026e5c31c04749.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Родченкова
https://rnews.ru/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg
Мария Родченкова
https://rnews.ru/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg

Что будет, если съесть проросший лук или чеснок? Отвечает врач

Ингридиенты для приготовления борща - rnews, 1920, 11.02.2023
Читать в Дзен
Проросшие лук и чеснок не опасны для употребления в пищу, но в них значительно меньше полезных свойств. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Круглова.
По словам врача, особенно полезны для организма свежие овощи, которые не подвергаются термической обработке. В них много витамина С и антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов.
Также свежие овощи эффективны против воспаления и повышают иммунитет.
При этом у лука и чеснока с пробившимися перышками содержание питательных веществ резко снижается, могут меняться и вкусовые качества. Поэтому нужно учитывать, что организм не получит львиной доли витаминов и минералов.
Ранее Диетолог Михаил Гинзбург рассекретил простой способ, который сделает мясо в разы полезнее.
Новости для вас