https://rnews.ru/20230211/vrach-5887957.html
Что будет, если съесть проросший лук или чеснок? Отвечает врач
Что будет, если съесть проросший лук или чеснок? Отвечает врач
Проросшие лук и чеснок не опасны для употребления в пищу, но в них значительно меньше полезных свойств. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Круглова. | 11.02.2023, Rnews.ru
2023-02-11T18:18
2023-02-11T18:18
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757759_0:116:2000:1241_1920x0_80_0_0_5073873210be51fa39fdbcb9ec841656.jpg
Проросшие лук и чеснок не опасны для употребления в пищу, но в них значительно меньше полезных свойств. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Круглова. По словам врача, особенно полезны для организма свежие овощи, которые не подвергаются термической обработке. В них много витамина С и антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов. Также свежие овощи эффективны против воспаления и повышают иммунитет. При этом у лука и чеснока с пробившимися перышками содержание питательных веществ резко снижается, могут меняться и вкусовые качества. Поэтому нужно учитывать, что организм не получит львиной доли витаминов и минералов. Ранее Диетолог Михаил Гинзбург рассекретил простой способ, который сделает мясо в разы полезнее.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757759_96:0:1905:1357_1920x0_80_0_0_b47dcb508bb15ced9c026e5c31c04749.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Что будет, если съесть проросший лук или чеснок? Отвечает врач

Ингридиенты для приготовления борща - rnews, 1920, 11.02.2023
Читать в Дзен
Проросшие лук и чеснок не опасны для употребления в пищу, но в них значительно меньше полезных свойств. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Круглова.
По словам врача, особенно полезны для организма свежие овощи, которые не подвергаются термической обработке. В них много витамина С и антиоксидантов, которые защищают от свободных радикалов.
Также свежие овощи эффективны против воспаления и повышают иммунитет.
При этом у лука и чеснока с пробившимися перышками содержание питательных веществ резко снижается, могут меняться и вкусовые качества. Поэтому нужно учитывать, что организм не получит львиной доли витаминов и минералов.
Ранее Диетолог Михаил Гинзбург рассекретил простой способ, который сделает мясо в разы полезнее.