15.02.202312:54
Через "не хочу": кому полезно есть холодец, даже если блюдо не нравится

© Rnews
Не существует людей, равнодушных к холодцу. Одни его просто обожают и готовы есть на первое, второе и десерт. Другие даже смотреть не могут на это мясное желе.
Однако холодец — это не только национальное кулинарное достояние россиян, но и невероятно ценный для нашего здоровья продукт. Эксперт Роскачества Елена Сюракшина объяснила, кому и для чего будет полезно есть холодец.
Людям со слабым иммунитетом
Продукт содержит ретинол, известный как естественный иммуномодулятор. Поэтому люди с хронически сниженным иммунитетом или только что переболевшие могут помочь организму, поев холодца.
Людям, подверженным стрессам и усталости
Обильное содержание в холодце витаминов группы В позволяет улучшать работу мозга и восстанавливать нервную систему. Идеально для тех, кто много работает и нервничает.
Людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата
Не секрет, что это блюдо хорошо влияет на эластичность связок и хрящей, подвижность суставов и укрепление костей. Холодец незаменим для тех, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в частности спортсменов и восстанавливающихся после травм.
Людям с проблемной кожей
Желеобразный продукт содержит много коллагена — белка, способствующего заживлению ранок и снятию воспалительных процессов. Те, кто страдает от проблем с кожей, могут помочь себе полезным перекусом.
Новости для вас
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
31.03.202318:52