https://rnews.ru/20230215/olive-6077590.html
Такого оливье вы еще не видели: самые необычные добавки в любимый салат
Такого оливье вы еще не видели: самые необычные добавки в любимый салат
Вряд ли найдется в России салат, который будет популярнее оливье. Даже традиционная селедка под подчас проигрывает этому любимому миллионами блюду. А все... | 15.02.2023, Rnews.ru
2023-02-15T15:34
2023-02-15T15:34
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6077334_48:65:1233:731_1920x0_80_0_0_acdfb33ac3f0f4d88f5ecc101b47ec73.jpg
Вряд ли найдется в России салат, который будет популярнее оливье. Даже традиционная селедка под подчас проигрывает этому любимому миллионами блюду. А все потому, что оливье — универсальный салат, в котором практически любой ингредиент всегда можно успешно заменить чем-то другим, но на вкусовых качествах это никак не скажется. Автор книги "Королевская кухня" Наталья Рогова поделилась с читателями RNews интересными идеями, что и чем можно заменить в легендарном рецепте. Так, в качестве белковой составляющей люди могут брать не только колбасные изделия или курицу, но и говядину, язык, рыбу и даже раковые шейки. Есть и другие любопытные варианты. "Вообще, многие повара "а-ля рус" пытаются вернуть популярность репе, заменяя ею картофель в оливье. И, если правильно убрать горечь из овоща, результат будет хорош! Неплох и вареный корень сельдерея, но это уже сильно на любителя", — предлагает эксперт. Соленые огурцы можно заменить грибами, например. А вот в семье Роговой вместо хрустящего овоща используют каперсы из одуванчиков. Также Наталья рассказывает, что ее сын добавляет пикантной остроты рецепту, кладя в салат мелко нашинкованный маринованный халапеньо. "Есть люди, которые добавляют яблоко, но по мне так это уже "псевдо винегрет". Были истории добавления укропа в салат, кто-то присыпает репчатым луком, — продолжает делиться Рогова. — А мне нравится "столичный" салат, но не только с курицей, а еще и с говядиной, горошком, морковью, картофелем и каперсами. А заправляем мы это своим майонезом из жидкости от консервированного горошка!"
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6077334_186:0:1161:731_1920x0_80_0_0_31663758d085fcee236c1901e7eea391.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Такого оливье вы еще не видели: самые необычные добавки в любимый салат

Оливье и другие традиционные новогодние блюда - rnews, 1920, 15.02.2023
Читать в Дзен
Вряд ли найдется в России салат, который будет популярнее оливье. Даже традиционная селедка под подчас проигрывает этому любимому миллионами блюду.
А все потому, что оливье — универсальный салат, в котором практически любой ингредиент всегда можно успешно заменить чем-то другим, но на вкусовых качествах это никак не скажется.
Автор книги "Королевская кухня" Наталья Рогова поделилась с читателями RNews интересными идеями, что и чем можно заменить в легендарном рецепте.
Так, в качестве белковой составляющей люди могут брать не только колбасные изделия или курицу, но и говядину, язык, рыбу и даже раковые шейки.
Есть и другие любопытные варианты.
«...»

"Вообще, многие повара "а-ля рус" пытаются вернуть популярность репе, заменяя ею картофель в оливье. И, если правильно убрать горечь из овоща, результат будет хорош! Неплох и вареный корень сельдерея, но это уже сильно на любителя", — предлагает эксперт.

Соленые огурцы можно заменить грибами, например. А вот в семье Роговой вместо хрустящего овоща используют каперсы из одуванчиков.
Также Наталья рассказывает, что ее сын добавляет пикантной остроты рецепту, кладя в салат мелко нашинкованный маринованный халапеньо.
«...»

"Есть люди, которые добавляют яблоко, но по мне так это уже "псевдо винегрет". Были истории добавления укропа в салат, кто-то присыпает репчатым луком, — продолжает делиться Рогова. — А мне нравится "столичный" салат, но не только с курицей, а еще и с говядиной, горошком, морковью, картофелем и каперсами. А заправляем мы это своим майонезом из жидкости от консервированного горошка!"