15.02.202315:34
Такого оливье вы еще не видели: самые необычные добавки в любимый салат

© Rnews
Вряд ли найдется в России салат, который будет популярнее оливье. Даже традиционная селедка под подчас проигрывает этому любимому миллионами блюду.
А все потому, что оливье — универсальный салат, в котором практически любой ингредиент всегда можно успешно заменить чем-то другим, но на вкусовых качествах это никак не скажется.
Автор книги "Королевская кухня" Наталья Рогова поделилась с читателями RNews интересными идеями, что и чем можно заменить в легендарном рецепте.
Так, в качестве белковой составляющей люди могут брать не только колбасные изделия или курицу, но и говядину, язык, рыбу и даже раковые шейки.
Есть и другие любопытные варианты.
"Вообще, многие повара "а-ля рус" пытаются вернуть популярность репе, заменяя ею картофель в оливье. И, если правильно убрать горечь из овоща, результат будет хорош! Неплох и вареный корень сельдерея, но это уже сильно на любителя", — предлагает эксперт.
Соленые огурцы можно заменить грибами, например. А вот в семье Роговой вместо хрустящего овоща используют каперсы из одуванчиков.
Также Наталья рассказывает, что ее сын добавляет пикантной остроты рецепту, кладя в салат мелко нашинкованный маринованный халапеньо.
"Есть люди, которые добавляют яблоко, но по мне так это уже "псевдо винегрет". Были истории добавления укропа в салат, кто-то присыпает репчатым луком, — продолжает делиться Рогова. — А мне нравится "столичный" салат, но не только с курицей, а еще и с говядиной, горошком, морковью, картофелем и каперсами. А заправляем мы это своим майонезом из жидкости от консервированного горошка!"
Новости для вас
Вместе навеки: куда "поставят" Шатунова и Кузнецова
27.03.202316:11
На Дубай вся надежда: Меладзе дали от ворот поворот в России
27.03.202315:56