https://rnews.ru/20230216/vilki-6113319.html
Как выбрать качественные столовые приборы: лайфхаки от эксперта
Как выбрать качественные столовые приборы: лайфхаки от эксперта
Большинству хозяек важно, чтобы на кухне все было идеально, включая столовые приборы. Когда появляется необходимость купить новые вилки-ложки, то сразу встает... | 16.02.2023, Rnews.ru
2023-02-16T13:04
2023-02-16T13:04
2023-02-16T13:04
https://rnews.ru/img/07e7/02/10/6112802_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_d654ebd9b7b27843a6b1b1feee846ae3.jpg
Большинству хозяек важно, чтобы на кухне все было идеально, включая столовые приборы. Когда появляется необходимость купить новые вилки-ложки, то сразу встает вопрос: на что обратить внимание при покупке? В магазинах и на маркетплейсах огромный ассортимент, глаза просто разбегаются. К счастью, доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова дала читателям RNews рекомендации, как не ошибиться при покупке. Совет первый: "нет" рынкам и барахолкам "Покупайте столовые приборы в специализированных магазинах. Это снижает риск приобретения небезопасных, некачественных, поддельных изделий", — подсказала эксперт. Совет второй: репутация — все "Выбирайте столовые приборы производителей известных и хорошо зарекомендовавших себя марок, читайте отзывы о производителе и товаре. Гарантом качества станет фирменная маркировка на столовых приборах, наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество", — отметила Мясникова. Совет третий: читайте состав "Обращайте внимание на состав металла: в приборах из нержавеющей стали — на марку стали и процент примесей, в изделиях из серебра — на клеймо с пробой. Отдавайте предпочтение изделиям из нержавеющей стали". Совет четвертый: всегда осматривайте приборы Перед покупкой нужно внимательно осмотреть все приборы. Они не должны иметь острые ребра и заусенцы. К тому же у вилок и ложек должен быть удобный для захвата изгиб и утолщение в месте изгиба — это обеспечит надежность изделия и не приведет к его поломке при усиленном давлении. У ложек важно проверить глубину, а у вилок — длину и остроту. "Нож желательно выбирать из закаленной стали, с широким полотном, рукоятка не должна быть полой. Клинки ножей должны быть заточенными, твердыми и упругими", — добавила специалист. Совет пятый: внимание к отливке "Выбирайте цельнометаллические изделия. Качественный столовый прибор не может быть слишком тонким и легким", — подчеркнула Елена Мясникова. Если же выбор пал на приборы из комбинированного материала, стоит обратить внимание на прочность и жесткость закрепления рабочей части в рукояти: "Не должно быть зазоров и смещений. Пластик, из которого изготовлена рукоять, должен быть тепло- и влагостойким".
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/02/10/6112802_162:0:1137:731_1920x0_80_0_0_b9a7d9a01263b88c798556a8a4b67b1b.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg