Почему куриная грудка не терпит заморозки: мнение шеф-повара
21.02.202314:48
© rawpixel ∙ Фото
Хранение еды в морозилке продлевает ее срок годности и освобождает полки холодильника, однако у этого способа есть ряд существенных недостатков.
Эксперты из сферы общепита рассказали, какие продукты не стоит покупать в замороженном виде и почему.
Куриная грудка
По словам ведущего шеф-повара Шона Матиевича, постные белковые продукты плохо переносят минусовые температуры.
"При заморозке разрушаются клеточные стенки белка, и вся вода как бы вытекает из него. Таким образом, вы получаете намного более сухое мясо с неприятной текстурой", — поделился он.
Клубника
Из-за своей пористой текстуры клубника перенасыщается водой и буквально распадается при заморозке.
Повар Сьюзан Кирби считает, что для приготовления десертов подойдет только свежая сезонная клубника:
«...»
"Не рекомендую использовать замороженную клубнику даже в смузи. Но если вы все еще у вас уже есть пакет замороженных ягод в морозилке, лучше всего будет приготовить компот".
Брокколи
Джессика Рандхава, шеф-повар, заявила, что брокколи — это очень нежный овощ, на котором "плохо сказывается холод".
Она отмечает, что овощи семейства крестоцветных лишаются своего вкуса при заморозке, а также теряют большую часть питательных веществ.