https://rnews.ru/20230221/zamorozhennaya-eda-6267656.html
Почему куриная грудка не терпит заморозки: мнение шеф-повара
Почему куриная грудка не терпит заморозки: мнение шеф-повара
Хранение еды в морозилке продлевает ее срок годности и освобождает полки холодильника, однако у этого способа есть ряд существенных недостатков. | 21.02.2023, Rnews.ru
2023-02-21T14:48
2023-02-21T14:48
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5587090_0:108:1737:1085_1920x0_80_0_0_9e2140b74af3f5a14eeb953898ac6497.jpg
Хранение еды в морозилке продлевает ее срок годности и освобождает полки холодильника, однако у этого способа есть ряд существенных недостатков. Эксперты из сферы общепита рассказали, какие продукты не стоит покупать в замороженном виде и почему. Куриная грудка По словам ведущего шеф-повара Шона Матиевича, постные белковые продукты плохо переносят минусовые температуры. "При заморозке разрушаются клеточные стенки белка, и вся вода как бы вытекает из него. Таким образом, вы получаете намного более сухое мясо с неприятной текстурой", — поделился он. Клубника Из-за своей пористой текстуры клубника перенасыщается водой и буквально распадается при заморозке. Повар Сьюзан Кирби считает, что для приготовления десертов подойдет только свежая сезонная клубника: "Не рекомендую использовать замороженную клубнику даже в смузи. Но если вы все еще у вас уже есть пакет замороженных ягод в морозилке, лучше всего будет приготовить компот". Брокколи Джессика Рандхава, шеф-повар, заявила, что брокколи — это очень нежный овощ, на котором "плохо сказывается холод". Она отмечает, что овощи семейства крестоцветных лишаются своего вкуса при заморозке, а также теряют большую часть питательных веществ.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5587090_72:0:1663:1193_1920x0_80_0_0_5d8589dae1abb567d2d45f0c2884560e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Почему куриная грудка не терпит заморозки: мнение шеф-повара

Девушка открыла холодильник. - rnews, 1920, 21.02.2023
Читать в Дзен
Хранение еды в морозилке продлевает ее срок годности и освобождает полки холодильника, однако у этого способа есть ряд существенных недостатков.
Эксперты из сферы общепита рассказали, какие продукты не стоит покупать в замороженном виде и почему.

Куриная грудка

По словам ведущего шеф-повара Шона Матиевича, постные белковые продукты плохо переносят минусовые температуры.
"При заморозке разрушаются клеточные стенки белка, и вся вода как бы вытекает из него. Таким образом, вы получаете намного более сухое мясо с неприятной текстурой", — поделился он.

Клубника

Из-за своей пористой текстуры клубника перенасыщается водой и буквально распадается при заморозке.
Повар Сьюзан Кирби считает, что для приготовления десертов подойдет только свежая сезонная клубника:
«...»

"Не рекомендую использовать замороженную клубнику даже в смузи. Но если вы все еще у вас уже есть пакет замороженных ягод в морозилке, лучше всего будет приготовить компот".

Брокколи

Джессика Рандхава, шеф-повар, заявила, что брокколи — это очень нежный овощ, на котором "плохо сказывается холод".
Она отмечает, что овощи семейства крестоцветных лишаются своего вкуса при заморозке, а также теряют большую часть питательных веществ.