https://rnews.ru/20230301/6562602.html
Выбираем заправку для рыбных консервов: спец назвал плюсы и минусы каждой
Выбираем заправку для рыбных консервов: спец назвал плюсы и минусы каждой
Консервы делают рыбу более доступной для потребителей, но, приходя в магазин, многие задумываются, какому именно продукту отдать предпочтение: в масле, томатном | 11.03.2023, Rnews.ru
2023-03-01T16:39
2023-03-11T08:24
https://rnews.ru/img/07e7/03/01/6562444_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_bb8e58a8b50cdba4a37fb4a9b4039fd1.jpg
Консервы делают рыбу более доступной для потребителей, но, приходя в магазин, многие задумываются, какому именно продукту отдать предпочтение: в масле, томатном соусе или собственном соку? Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с RNews ответил на этот вопрос. По словам специалиста, у каждого вида консервов есть как свои преимущества, так и недостатки. В любом случае все упирается в качество продукта. Например, в случае с рыбой в собственном соку важно, чтобы консервы изготавливались из свежей рыбы, а не замороженной по несколько раз. Рыба в растительном масле, если заправка добавлена добротная, не испорченная, отличается вкусом, однако она наиболее калорийна. Что касается томатного соуса, то эта заправка более диетическая. Но она должна быть сделана из качественной томатной пасты: без красителей, ароматизаторов, крахмала и уксусной кислоты. "В таком случае заправка становится источником ликопина, вещества из томатов, которое является мощным антиоксидантом. И на него не действует термическая обработка", — отметил эксперт.
https://rnews.ru/20241008/psikhologiya-11755298.html
https://rnews.ru/20241008/khurma-11800227.html
https://rnews.ru/20241008/11816414.html
https://rnews.ru/20241007/kolybelnaya-11759692.html
https://rnews.ru/20241007/bulon-11814303.html
https://rnews.ru/20241007/platsebo-11759135.html
https://rnews.ru/20241007/kalendar-11793156.html
https://rnews.ru/20241006/brak-11768961.html
https://rnews.ru/20241006/podkormki-11761616.html
https://rnews.ru/20241006/psikhologiya-11729761.html
https://rnews.ru/20241006/kosmetika-11714592.html
https://rnews.ru/20241006/tarakany-11717041.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/01/6562444_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_d5c3db562fb8c6267fca5d2ea415c177.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Челябинская областьРостовская областьКраснодарский крайВоронежская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Выбираем заправку для рыбных консервов: спец назвал плюсы и минусы каждой

Рыбные консервы - rnews, 1920, 01.03.2023
Читать в Дзен
Консервы делают рыбу более доступной для потребителей, но, приходя в магазин, многие задумываются, какому именно продукту отдать предпочтение: в масле, томатном соусе или собственном соку?
Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с RNews ответил на этот вопрос.
По словам специалиста, у каждого вида консервов есть как свои преимущества, так и недостатки. В любом случае все упирается в качество продукта.
Например, в случае с рыбой в собственном соку важно, чтобы консервы изготавливались из свежей рыбы, а не замороженной по несколько раз.
Рыба в растительном масле, если заправка добавлена добротная, не испорченная, отличается вкусом, однако она наиболее калорийна.
Что касается томатного соуса, то эта заправка более диетическая. Но она должна быть сделана из качественной томатной пасты: без красителей, ароматизаторов, крахмала и уксусной кислоты.
«...»

"В таком случае заправка становится источником ликопина, вещества из томатов, которое является мощным антиоксидантом. И на него не действует термическая обработка", — отметил эксперт.