01.03.202316:39Эксклюзив
Выбираем заправку для рыбных консервов: спец назвал плюсы и минусы каждой

© Rnews
Консервы делают рыбу более доступной для потребителей, но, приходя в магазин, многие задумываются, какому именно продукту отдать предпочтение: в масле, томатном соусе или собственном соку?
Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с RNews ответил на этот вопрос.
По словам специалиста, у каждого вида консервов есть как свои преимущества, так и недостатки. В любом случае все упирается в качество продукта.
Например, в случае с рыбой в собственном соку важно, чтобы консервы изготавливались из свежей рыбы, а не замороженной по несколько раз.
Рыба в растительном масле, если заправка добавлена добротная, не испорченная, отличается вкусом, однако она наиболее калорийна.
Что касается томатного соуса, то эта заправка более диетическая. Но она должна быть сделана из качественной томатной пасты: без красителей, ароматизаторов, крахмала и уксусной кислоты.
"В таком случае заправка становится источником ликопина, вещества из томатов, которое является мощным антиоксидантом. И на него не действует термическая обработка", — отметил эксперт.
Новости для вас
Что будет, если выпить просроченный магазинный кефир?
21.03.202313:02Эксклюзив