https://rnews.ru/20230401/7677602.html
Когда каша надоела: диетолог подсказала, что еще приготовить из овсянки
Когда каша надоела: диетолог подсказала, что еще приготовить из овсянки
Овсянку нередко называют идеальным завтраком, так как эта крупа полезна, хорошо насыщает, и ее можно есть каждый день. Для тех, кому хочется разнообразия,... | 01.04.2023, Rnews.ru
2023-04-01T07:50
2023-04-01T07:50
https://rnews.ru/img/07e7/03/1f/7677457_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_e7e50667c7e5a2f38cf8f6b9a9dc474e.jpg
Овсянку нередко называют идеальным завтраком, так как эта крупа полезна, хорошо насыщает, и ее можно есть каждый день. Для тех, кому хочется разнообразия, врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что еще можно приготовить из овсяной крупы, кроме каш. Овсяное печенье Оптимальное сочетание хлопьев и муки может быть не только сытным, но и полезным для здоровья. Важно не переборщить с сахаром или вредными добавками, которые в большинстве случаев содержатся в печенье из магазина. Так что лучше готовить лакомство самостоятельно. Овсяные кисели Этот продукт Дианова называет, скорее, лечебным. Например, кисели отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудком. "Это хороший вариант сытного легкого перекуса", — говорит Дианова в беседе с RNews. Гранола и мюсли Это овсяная крупа с орехами и сухофруктами, запеченная (гранола), подсушенная или слегка "пробитая" на пару (мюсли), поэтому она не требует варки. Медик признается, что и сама нередко делает гранолу, что сильно облегчает ей жизнь. Это быстрее и удобнее, чем варить овсяную кашу: продукт просто заливается кисломолочкой или ореховыми напитками. Однако есть ключевой момент. Так же, как и печенье, гранолу и мюсли лучше готовить самостоятельно. "Хочется кому-то делегировать готовку, но единицы производителей используют натуральные ингредиенты", — объяснила эксперт.
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/1f/7677457_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_221fa273fad5f27e1fbddcb52b2131c3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Когда каша надоела: диетолог подсказала, что еще приготовить из овсянки

Овсяная крупа - rnews, 1920, 01.04.2023
Читать в Дзен
Овсянку нередко называют идеальным завтраком, так как эта крупа полезна, хорошо насыщает, и ее можно есть каждый день.
Для тех, кому хочется разнообразия, врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что еще можно приготовить из овсяной крупы, кроме каш.

Овсяное печенье

Оптимальное сочетание хлопьев и муки может быть не только сытным, но и полезным для здоровья.
Важно не переборщить с сахаром или вредными добавками, которые в большинстве случаев содержатся в печенье из магазина. Так что лучше готовить лакомство самостоятельно.

Овсяные кисели

Этот продукт Дианова называет, скорее, лечебным. Например, кисели отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудком.
«...»

"Это хороший вариант сытного легкого перекуса", — говорит Дианова в беседе с RNews.

Гранола и мюсли

Это овсяная крупа с орехами и сухофруктами, запеченная (гранола), подсушенная или слегка "пробитая" на пару (мюсли), поэтому она не требует варки.
Медик признается, что и сама нередко делает гранолу, что сильно облегчает ей жизнь. Это быстрее и удобнее, чем варить овсяную кашу: продукт просто заливается кисломолочкой или ореховыми напитками.
Однако есть ключевой момент. Так же, как и печенье, гранолу и мюсли лучше готовить самостоятельно.
«...»

"Хочется кому-то делегировать готовку, но единицы производителей используют натуральные ингредиенты", — объяснила эксперт.