Эксклюзив
Как выбрать квас или кефир для окрошки: советы от шеф-повара
30.04.202310:29

© Rnews
В весенне-летний период россияне особенно любят охлаждаться бодрящей и сытной окрошечкой. Существует множество споров о том, какая окрошка "настоящая": на квасе, кефире, минеральной воде или даже бульоне.
Руководствоваться можно, конечно, вкусовыми предпочтениями, но и правилами выбора заправки для блюда пренебрегать не стоит. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews рассказал, как выбрать квас и кефир для этого любимого многими холодного супа.
«...»
"Квас в окрошке должен быть только изготовленный вручную, а не покупной. Кефир лучше брать нежирный, то есть однопроцентный. А еще лучше даже этот однопроцентный кефир разбавить минеральный водой с газом или без, или даже самой обычной питьевой, чтобы не сильно раздражать слизистую", — объяснил шеф.
Он отметил, что сладкие покупные квасы или кефир с повышенным уровнем кислотности усложнит и без того непростой процесс переваривания. Окрошка — блюдо хоть и любимое россиянами, но все же состоит оно из не самых сочетаемых продуктов.
«...»
"Вместо того, чтобы освежиться и перекусить легко и просто, мы заработаем себе несварение, проблемы с пищеварением и все прочее", — предостерег Кудряшов.
Новости для вас