https://rnews.ru/20230430/okroshka-8603552.html
Как выбрать квас или кефир для окрошки: советы от шеф-повара
Как выбрать квас или кефир для окрошки: советы от шеф-повара
В весенне-летний период россияне особенно любят охлаждаться бодрящей и сытной окрошечкой. Существует множество споров о том, какая окрошка "настоящая": на... | 30.04.2023, Rnews.ru
2023-04-30T10:29
2023-04-30T10:29
https://rnews.ru/img/07e7/04/1c/8603032_3:0:1278:717_1920x0_80_0_0_134f8f651a49e7a1867e66ba1474e57b.jpg
В весенне-летний период россияне особенно любят охлаждаться бодрящей и сытной окрошечкой. Существует множество споров о том, какая окрошка "настоящая": на квасе, кефире, минеральной воде или даже бульоне. Руководствоваться можно, конечно, вкусовыми предпочтениями, но и правилами выбора заправки для блюда пренебрегать не стоит. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews рассказал, как выбрать квас и кефир для этого любимого многими холодного супа. "Квас в окрошке должен быть только изготовленный вручную, а не покупной. Кефир лучше брать нежирный, то есть однопроцентный. А еще лучше даже этот однопроцентный кефир разбавить минеральный водой с газом или без, или даже самой обычной питьевой, чтобы не сильно раздражать слизистую", — объяснил шеф. Он отметил, что сладкие покупные квасы или кефир с повышенным уровнем кислотности усложнит и без того непростой процесс переваривания. Окрошка — блюдо хоть и любимое россиянами, но все же состоит оно из не самых сочетаемых продуктов. "Вместо того, чтобы освежиться и перекусить легко и просто, мы заработаем себе несварение, проблемы с пищеварением и все прочее", — предостерег Кудряшов.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/1c/8603032_162:0:1118:717_1920x0_80_0_0_644a687d88a1e069ff03e76b00c65153.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Как выбрать квас или кефир для окрошки: советы от шеф-повара

Окрошка на квасе - rnews, 1920, 30.04.2023
Читать в Дзен
В весенне-летний период россияне особенно любят охлаждаться бодрящей и сытной окрошечкой. Существует множество споров о том, какая окрошка "настоящая": на квасе, кефире, минеральной воде или даже бульоне.
Руководствоваться можно, конечно, вкусовыми предпочтениями, но и правилами выбора заправки для блюда пренебрегать не стоит. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews рассказал, как выбрать квас и кефир для этого любимого многими холодного супа.
«...»
"Квас в окрошке должен быть только изготовленный вручную, а не покупной. Кефир лучше брать нежирный, то есть однопроцентный. А еще лучше даже этот однопроцентный кефир разбавить минеральный водой с газом или без, или даже самой обычной питьевой, чтобы не сильно раздражать слизистую", — объяснил шеф.
Он отметил, что сладкие покупные квасы или кефир с повышенным уровнем кислотности усложнит и без того непростой процесс переваривания. Окрошка — блюдо хоть и любимое россиянами, но все же состоит оно из не самых сочетаемых продуктов.
«...»
"Вместо того, чтобы освежиться и перекусить легко и просто, мы заработаем себе несварение, проблемы с пищеварением и все прочее", — предостерег Кудряшов.