https://rnews.ru/20230514/vino-8790544.html
"Симфония вкуса": эксперт учит выбирать вино к плотным блюдам
"Симфония вкуса": эксперт учит выбирать вино к плотным блюдам
Правильно сочетать вино с блюдами — это целое искусство, зато оно позволяет получать максимум удовольствия от приема пищи. Специально для читателей портала... | 14.05.2023, Rnews.ru
2023-05-14T10:05
2023-05-14T10:05
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8469884_0:0:1436:808_1920x0_80_0_0_bfb93555eb77c21af61e29bb64932ccb.jpg
Правильно сочетать вино с блюдами — это целое искусство, зато оно позволяет получать максимум удовольствия от приема пищи. Специально для читателей портала RNews дегустатор, бренд-менеджер виноградно-винодельческого хозяйства "БЛАГОЛЮБОВ" Алла Пашкова рассказала, какие вина лучше использовать для вторых блюд. "Дегустируя вино с правильно подобранным блюдом, или наоборот, мы получаем мультисенсорный опыт. Создание эногастрономических пар, для нашего Дома Вина, сродни созданию симфонии: симфонии вкуса. В этом процессе участвуют сообща все органы чувств", — отмечает эксперт. Для горячих закусок на основе грибов, паст с мясным соусом, тушеного мяса с овощами, лазаньи, каре ягненка, медальонов или стейков из говядины она рекомендует вино Цимлянский черный. Оно обладает щедрым, пряным вкусом. "Вино нельзя употреблять быстро, большими глотками, его нужно смаковать, ощущая многогранность аромата и вкуса", — добавляет Пашкова. Вино Красностоп Золотовский — старинный донской сорт — дегустатор называет "олицетворением донского виноделия" и "вином для медитации". Оно идеально подойдет в качестве пары для сложных мясных блюд и деликатесов. "Это вино будет прекрасно сочетаться с прошутто, со стейком из говядины с черным перцем или с жарким с черносливом". Для грузинской и среднеазиатской кухни эксперт рекомендует Саперави: оно идеально сочетается с пловом, шашлыком из баранины, сациви. Также этот сорт хорош в паре с горячими овощными блюдами или закусками, например, лобио или пхали. Оно хорошо подойдет для застолий, так как оттеняет вкус блюд, не теряя собственного аромата. Однако подавать его нужно охлажденным до 13-15°C. Вино Каберне Совиньон благодаря "полнотелости" и кислинке способно "заглушать" вкус легких блюд, так что его стоит подавать к тяжелой, жирной пище. Лучше всего сорт сочетается с жареным мясом, стейками, копченостями и т. д. А вот к острой пище, пастам и блюдам из риса лучше выбрать что-то другое.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8469884_180:0:1257:808_1920x0_80_0_0_3c38d5928c24af47a0aba6c223a80ed0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

"Симфония вкуса": эксперт учит выбирать вино к плотным блюдам

Красное вино - rnews, 1920, 14.05.2023
Читать в Дзен
Правильно сочетать вино с блюдами — это целое искусство, зато оно позволяет получать максимум удовольствия от приема пищи.
Специально для читателей портала RNews дегустатор, бренд-менеджер виноградно-винодельческого хозяйства "БЛАГОЛЮБОВ" Алла Пашкова рассказала, какие вина лучше использовать для вторых блюд.
«...»
"Дегустируя вино с правильно подобранным блюдом, или наоборот, мы получаем мультисенсорный опыт. Создание эногастрономических пар, для нашего Дома Вина, сродни созданию симфонии: симфонии вкуса. В этом процессе участвуют сообща все органы чувств", — отмечает эксперт.
Для горячих закусок на основе грибов, паст с мясным соусом, тушеного мяса с овощами, лазаньи, каре ягненка, медальонов или стейков из говядины она рекомендует вино Цимлянский черный. Оно обладает щедрым, пряным вкусом.
«...»
"Вино нельзя употреблять быстро, большими глотками, его нужно смаковать, ощущая многогранность аромата и вкуса", — добавляет Пашкова.
Вино Красностоп Золотовский — старинный донской сорт — дегустатор называет "олицетворением донского виноделия" и "вином для медитации". Оно идеально подойдет в качестве пары для сложных мясных блюд и деликатесов.
«...»
"Это вино будет прекрасно сочетаться с прошутто, со стейком из говядины с черным перцем или с жарким с черносливом".
Сочетаемость вин - rnews, 1920, 10.05.2023
Вино Красностоп Золотовский
Для грузинской и среднеазиатской кухни эксперт рекомендует Саперави: оно идеально сочетается с пловом, шашлыком из баранины, сациви. Также этот сорт хорош в паре с горячими овощными блюдами или закусками, например, лобио или пхали.
Оно хорошо подойдет для застолий, так как оттеняет вкус блюд, не теряя собственного аромата. Однако подавать его нужно охлажденным до 13-15°C.
Вино Саперави - rnews, 1920, 10.05.2023
Вино Саперави
Вино Каберне Совиньон благодаря "полнотелости" и кислинке способно "заглушать" вкус легких блюд, так что его стоит подавать к тяжелой, жирной пище. Лучше всего сорт сочетается с жареным мясом, стейками, копченостями и т. д. А вот к острой пище, пастам и блюдам из риса лучше выбрать что-то другое.