https://rnews.ru/20230705/zasolka-ryby-9535825.html
Настоящий парадокс: раскрыто, зачем нужен сахар при засолке красной рыбы
Настоящий парадокс: раскрыто, зачем нужен сахар при засолке красной рыбы
Повара и опытные хозяйки знают, что разные виды рыбы нужно солить по-разному. Для селедки, например, есть десятки маринадов: с горчицей, лимоном, травами. | 05.07.2023, Rnews.ru
2023-07-05T12:06
2023-07-05T12:06
https://rnews.ru/img/07e7/07/04/9535580_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_2e09b5184261aa893fb66d57f9b977ac.jpg
Повара и опытные хозяйки знают, что разные виды рыбы нужно солить по-разному. Для селедки, например, есть десятки маринадов: с горчицей, лимоном, травами. Красную рыбу — форель, семгу, кету — нужно солить без жидкости. Тут есть несколько хитростей. Перед тем как приступить к процессу, филе нужно заморозить. При температуре -20 градусов погибают все паразиты. Если вы купили уже замороженную рыбу, то размораживать ее нужно естественным путем при комнатной температуре. Так потребуется больше времени, но зато полезные свойства будут сохранены на сто процентов. Далее нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар. Например, на 500 граммов семги нужна столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Перемешайте сахар и соль, а затем со всех сторон присыпьте рыбу. При желании можно добавить перец или укроп, пишет портал "Дело вкуса". Уже через сутки рыба будет готова к употреблению.
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/04/9535580_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_31a61b872cc965d593171dc09c76a15d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край

Настоящий парадокс: раскрыто, зачем нужен сахар при засолке красной рыбы

Рыба - rnews, 1920, 05.07.2023
Читать в Дзен
Повара и опытные хозяйки знают, что разные виды рыбы нужно солить по-разному. Для селедки, например, есть десятки маринадов: с горчицей, лимоном, травами.
Красную рыбу — форель, семгу, кету — нужно солить без жидкости. Тут есть несколько хитростей. Перед тем как приступить к процессу, филе нужно заморозить. При температуре -20 градусов погибают все паразиты.
Если вы купили уже замороженную рыбу, то размораживать ее нужно естественным путем при комнатной температуре. Так потребуется больше времени, но зато полезные свойства будут сохранены на сто процентов.
Далее нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар. Например, на 500 граммов семги нужна столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Перемешайте сахар и соль, а затем со всех сторон присыпьте рыбу.
При желании можно добавить перец или укроп, пишет портал "Дело вкуса". Уже через сутки рыба будет готова к употреблению.