https://rnews.ru/20230823/syr-10492817.html
Прикладное "сыроедение": вот как выбрать идеальный сыр и узнать подделку
Прикладное "сыроедение": вот как выбрать идеальный сыр и узнать подделку
Сырный ломтик на утреннем бутерброде — прекрасный акцент к завтраку. Но только в том случае, если сыр настоящий. К сожалению, купить "правильный" продукт... | 23.08.2023, Rnews.ru
2023-08-23T09:39
2023-08-23T09:39
https://rnews.ru/img/07e6/09/14/2274963_0:145:2785:1711_1920x0_80_0_0_dbff5b942ad33f1bd2f38accba5d5dcb.jpg
Сырный ломтик на утреннем бутерброде — прекрасный акцент к завтраку. Но только в том случае, если сыр настоящий. К сожалению, купить "правильный" продукт получается далеко не у всех. Вот что укажет на подделку. Сыр – это натуральный продукт, который должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока, предупредила в интервью RNews старший преподаватель кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Алексашкина. Чаще всего, в России подделывают "Российский", "Пошехонский" и "Костромской" сыры. Они самые популярные и распространенные. Чтобы не нарваться на плохой продукт не стоит скупиться. На 1 кг сыра уходит 10 литров молока, а значит он не может быть дешевым. Если на упаковке написано "сырный продукт", перед вами вредный для здоровья аналог. На упаковке настоящего сыра или под ней не должно быть влаги. Важен и цвет: светлый и ровный по всей поверхности. "На разрезе сыр должен иметь рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, а также неровностей, — предупредила эксперт. Екатерина Алексашкина добавила, что в составе настоящего продукта не должно быть добавок. Растительные компоненты, красители, стабилизаторы, ароматизаторы в сыре не нужны. Загадка раскрыта: зачем во времена СССР в сыре были пластиковые цифры Вплоть до инсульта: диетолог предупредила о скрытой опасности сыра Что будет, если есть сыр каждый день: исследования
https://rnews.ru/20241018/uborka-12021667.html
https://rnews.ru/20241018/kalendar-12047514.html
https://rnews.ru/20241017/stress-11947403.html
https://rnews.ru/20241017/stress-12024177.html
https://rnews.ru/20241017/kalendar-11970448.html
https://rnews.ru/20241016/kalendar-11944927.html
https://rnews.ru/20241015/krasota-11988320.html
https://rnews.ru/20241015/kalendar-11979753.html
https://rnews.ru/20241015/tsikoriy-11986943.html
https://rnews.ru/20241015/strashnye-mesta-11953596.html
https://rnews.ru/20241014/zevota-11909223.html
https://rnews.ru/20241014/serotonin-11911191.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/14/2274963_154:0:2629:1856_1920x0_80_0_0_b43b34ddd7590ee5d7bc4dd964f8fc70.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Прикладное "сыроедение": вот как выбрать идеальный сыр и узнать подделку

Домашний сыр - rnews, 1920, 23.08.2023
Читать в Дзен
Сырный ломтик на утреннем бутерброде — прекрасный акцент к завтраку. Но только в том случае, если сыр настоящий. К сожалению, купить "правильный" продукт получается далеко не у всех. Вот что укажет на подделку.
Сыр – это натуральный продукт, который должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока, предупредила в интервью RNews старший преподаватель кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Алексашкина.
Чаще всего, в России подделывают "Российский", "Пошехонский" и "Костромской" сыры. Они самые популярные и распространенные.
Чтобы не нарваться на плохой продукт не стоит скупиться. На 1 кг сыра уходит 10 литров молока, а значит он не может быть дешевым. Если на упаковке написано "сырный продукт", перед вами вредный для здоровья аналог.
На упаковке настоящего сыра или под ней не должно быть влаги. Важен и цвет: светлый и ровный по всей поверхности.
«...»
"На разрезе сыр должен иметь рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, а также неровностей, — предупредила эксперт.
Екатерина Алексашкина добавила, что в составе настоящего продукта не должно быть добавок. Растительные компоненты, красители, стабилизаторы, ароматизаторы в сыре не нужны.
Загадка раскрыта: зачем во времена СССР в сыре были пластиковые цифры
Вплоть до инсульта: диетолог предупредила о скрытой опасности сыра
Что будет, если есть сыр каждый день: исследования