Эксклюзив
Так ли страшна каша, как ее малюют? Нутрициолог высказалась о вреде манки
12.09.202309:14
Все чаще и чаще в интернете можно встретить статьи, разоблачающие привычные и любимые многими продукты.
Так, на днях в Сети появилась новость о том, что манка на завтрак "убивает" организм не хуже чистого сахара. Как утверждалось в статьях, причина кроется в низком содержании полезных элементов и высоком уровне углеводов.
Команда RNews связался с нутрициологом Ольгой Ромашиной, чтобы узнать, действительно ли традиционная каша скрывает в себе большую опасность.
В эксклюзивном интервью для портала врач заявила, что боятся манки ни в коем случае не стоит. И хотя о ее потенциальном вреде могут рассуждать многие эксперты, подтвердить этот факт может лишь долговременное и обширное исследование:
«...»
"В манке нет ничего страшного. Возможно, если есть одну манку, в рационе будут превалировать простые углеводы, и, как следствие, появится лишний вес. Но никакой большой доказательной базы о ее вреде сейчас не имеется".
Более того, сваренная на молоке манка считается крайне полезной благодаря содержанию белкового компонента, поэтому ее особенно важно ввести в детский рацион.
Вместе с этим читают:
Новости для вас