https://rnews.ru/20240912/manka-10884165.html
Так ли страшна каша, как ее малюют? Нутрициолог высказалась о вреде манки
Так ли страшна каша, как ее малюют? Нутрициолог высказалась о вреде манки
Все чаще и чаще в интернете можно встретить статьи, разоблачающие привычные и любимые многими продукты. Так, на днях в Сети появилась новость о том, что манка... | 12.09.2024, Rnews.ru
2024-09-12T09:14
2024-09-12T09:14
https://rnews.ru/img/07e7/09/0b/10884287_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_674e9d44676315e11be6d603cddfd1f1.jpg
Все чаще и чаще в интернете можно встретить статьи, разоблачающие привычные и любимые многими продукты. Так, на днях в Сети появилась новость о том, что манка на завтрак "убивает" организм не хуже чистого сахара. Как утверждалось в статьях, причина кроется в низком содержании полезных элементов и высоком уровне углеводов. Команда RNews связался с нутрициологом Ольгой Ромашиной, чтобы узнать, действительно ли традиционная каша скрывает в себе большую опасность. В эксклюзивном интервью для портала врач заявила, что боятся манки ни в коем случае не стоит. И хотя о ее потенциальном вреде могут рассуждать многие эксперты, подтвердить этот факт может лишь долговременное и обширное исследование: "В манке нет ничего страшного. Возможно, если есть одну манку, в рационе будут превалировать простые углеводы, и, как следствие, появится лишний вес. Но никакой большой доказательной базы о ее вреде сейчас не имеется". Более того, сваренная на молоке манка считается крайне полезной благодаря содержанию белкового компонента, поэтому ее особенно важно ввести в детский рацион. Вместе с этим читают: Только пустые калории: названы самые бесполезные каши "Самая грязная": диетолог назвала опасную для здоровья часть курицы Никакой пользы: эндокринолог объяснила, почему яблоки — плохой перекус
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/0b/10884287_454:0:3185:2048_1920x0_80_0_0_1c1a69380365ba6d703384364c620452.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Так ли страшна каша, как ее малюют? Нутрициолог высказалась о вреде манки

Нутрициолог высказалась о вреде манки - rnews, 1920, 12.09.2024
Читать в Дзен
Все чаще и чаще в интернете можно встретить статьи, разоблачающие привычные и любимые многими продукты.
Так, на днях в Сети появилась новость о том, что манка на завтрак "убивает" организм не хуже чистого сахара. Как утверждалось в статьях, причина кроется в низком содержании полезных элементов и высоком уровне углеводов.
Команда RNews связался с нутрициологом Ольгой Ромашиной, чтобы узнать, действительно ли традиционная каша скрывает в себе большую опасность.
В эксклюзивном интервью для портала врач заявила, что боятся манки ни в коем случае не стоит. И хотя о ее потенциальном вреде могут рассуждать многие эксперты, подтвердить этот факт может лишь долговременное и обширное исследование:
«...»

"В манке нет ничего страшного. Возможно, если есть одну манку, в рационе будут превалировать простые углеводы, и, как следствие, появится лишний вес. Но никакой большой доказательной базы о ее вреде сейчас не имеется".

Более того, сваренная на молоке манка считается крайне полезной благодаря содержанию белкового компонента, поэтому ее особенно важно ввести в детский рацион.
Вместе с этим читают: