Эксклюзив
Выросла репка большая: шеф подсказывает, куда приспособить овощ
02.10.202410:45
Наши предки ели репу регулярно, так как этот корнеплод был неприхотлив, полезен и сытен. А вот сегодня каждый знает, что такое "чесать репу", но мало кто — как ее готовить.
Однако шеф-повар Иван Кудряшов спешит к читателям RNews с классным рецептом баранины с этим овощем, который поможет не только приспособить дар природы, но и вкусно и необычно накормить всю семью.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г баранины;
- 200 г лука;
- 200 г яблок;
- 150 г репы;
- 1 ст л сметаны;
- 10 г чеснока.
Также понадобятся немного муки и масла для жарки и зелень для украшения. В идеале запекать это блюдо в глиняных горшочках, но можно и просто потушить в кастрюле.
Способ приготовления:
- 1.Баранину нарезаем кубиком с гранью примерно три сантиметра, обваливаем в муке и обжариваем на масле до румяной корочки. Выкладываем на дно горшочка.
- 2.Нарезанный крупно лук обжариваем на той же сковороде с добавлением чеснока. Выкладываем сверху на мясо.
- 3.Репу и яблоки режем крупными дольками и заполняем ими горшочек.
- 4.Добавляем ложку сметаны и заливаем водой, не доходя до края. Можно заменить воду бульоном.
- 5.Мясо и овощи запекаются или тушатся до готовности, при подаче блюдо посыпается свежей зеленью.
Вместе с этим читают: