https://rnews.ru/20241002/retsept-11580807.html
Выросла репка большая: шеф подсказывает, куда приспособить овощ
Выросла репка большая: шеф подсказывает, куда приспособить овощ
Наши предки ели репу регулярно, так как этот корнеплод был неприхотлив, полезен и сытен. А вот сегодня каждый знает, что такое "чесать репу", но мало кто — как... | 02.10.2024, Rnews.ru
2024-10-02T10:45
2024-10-02T10:45
https://rnews.ru/img/07e7/09/1e/11577025_0:426:2272:1704_1920x0_80_0_0_1f7d729f0e43c60af9b3ebde12b68653.jpg
Наши предки ели репу регулярно, так как этот корнеплод был неприхотлив, полезен и сытен. А вот сегодня каждый знает, что такое "чесать репу", но мало кто — как ее готовить. Однако шеф-повар Иван Кудряшов спешит к читателям RNews с классным рецептом баранины с этим овощем, который поможет не только приспособить дар природы, но и вкусно и необычно накормить всю семью. Для приготовления понадобятся: 300 г баранины; 200 г лука; 200 г яблок; 150 г репы; 1 ст л сметаны; 10 г чеснока. Также понадобятся немного муки и масла для жарки и зелень для украшения. В идеале запекать это блюдо в глиняных горшочках, но можно и просто потушить в кастрюле. Способ приготовления: 1. Баранину нарезаем кубиком с гранью примерно три сантиметра, обваливаем в муке и обжариваем на масле до румяной корочки. Выкладываем на дно горшочка. 2. Нарезанный крупно лук обжариваем на той же сковороде с добавлением чеснока. Выкладываем сверху на мясо. 3. Репу и яблоки режем крупными дольками и заполняем ими горшочек. 4. Добавляем ложку сметаны и заливаем водой, не доходя до края. Можно заменить воду бульоном. 5. Мясо и овощи запекаются или тушатся до готовности, при подаче блюдо посыпается свежей зеленью. Вместе с этим читают: Можно даже в пост: простейший рецепт уральского тыквенного супа от шефа “Императорские" замашки: фанаты пришли в ужас от выходок Аллегровой "Начинал влюбляться": певец Кевин МакКой о желании переехать в Петербург
https://rnews.ru/20241004/rezinovye-sapogi-11684244.html
https://rnews.ru/20241004/glintveyn-11676129.html
https://rnews.ru/20241004/pitomtsy-11707839.html
https://rnews.ru/20241004/kalendar-11679224.html
https://rnews.ru/20241004/zdorove-11680046.html
https://rnews.ru/20241004/eda-11678493.html
https://rnews.ru/20241003/kalendar-11564632.html
https://rnews.ru/20241002/retsept-11580807.html
https://rnews.ru/20241002/kalendar-11509024.html
https://rnews.ru/20241001/kalendar-11592974.html
https://rnews.ru/20240930/fotografiya-11572424.html
https://rnews.ru/20240930/perekus-11572975.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/1e/11577025_0:0:2272:1704_1920x0_80_0_0_3306237c64fd1242d1a5b33cb0f1249f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Выросла репка большая: шеф подсказывает, куда приспособить овощ

Блюдо, приготовленное в горшочке - rnews, 1920, 02.10.2024
Читать в Дзен
Наши предки ели репу регулярно, так как этот корнеплод был неприхотлив, полезен и сытен. А вот сегодня каждый знает, что такое "чесать репу", но мало кто — как ее готовить.
Однако шеф-повар Иван Кудряшов спешит к читателям RNews с классным рецептом баранины с этим овощем, который поможет не только приспособить дар природы, но и вкусно и необычно накормить всю семью.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г баранины;
  • 200 г лука;
  • 200 г яблок;
  • 150 г репы;
  • 1 ст л сметаны;
  • 10 г чеснока.
Также понадобятся немного муки и масла для жарки и зелень для украшения. В идеале запекать это блюдо в глиняных горшочках, но можно и просто потушить в кастрюле.

Способ приготовления:

  1. 1.
    Баранину нарезаем кубиком с гранью примерно три сантиметра, обваливаем в муке и обжариваем на масле до румяной корочки. Выкладываем на дно горшочка.
  2. 2.
    Нарезанный крупно лук обжариваем на той же сковороде с добавлением чеснока. Выкладываем сверху на мясо.
  3. 3.
    Репу и яблоки режем крупными дольками и заполняем ими горшочек.
  4. 4.
    Добавляем ложку сметаны и заливаем водой, не доходя до края. Можно заменить воду бульоном.
  5. 5.
    Мясо и овощи запекаются или тушатся до готовности, при подаче блюдо посыпается свежей зеленью.
Вместе с этим читают: