https://rnews.ru/20231010/yaichnitsa-11872099.html
Долой булочки и кофе: вот когда яичница с беконом полюбилась всему миру
Долой булочки и кофе: вот когда яичница с беконом полюбилась всему миру
Эндокринологи провели ряд исследований и вынесли вердикт: завтрак должен быть плотным и обязательно содержать белок. А что может быть лучше жареных яиц? Быстро. | 10.10.2023, Rnews.ru
2023-10-10T11:02
2023-10-10T12:22
https://rnews.ru/img/07e7/0a/0a/11870524_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_248e9afe8232b1d7ac2fcb1dd91b7672.jpg
Эндокринологи провели ряд исследований и вынесли вердикт: завтрак должен быть плотным и обязательно содержать белок. А что может быть лучше жареных яиц? Быстро. Просто. Вкусно. Кажется, что яичница с беконом была с нами всегда. Но это не так. Блюдо "молодое" — оно появилось всего сто лет назад. Смотрите также: Американскому пиарщику Эдварду Бернейсу надоело каждое утро завтракать булочкой с кофе. Традиция традицией, но на таком "топливе" долго не протянешь. Надо придумать что-нибудь полезней и сытней. Яйца и бекон давно ели по утрам и в Великобритании, и в Америке. Но, во-первых, не всегда. Во-вторых — никому не приходило в голову смешивать их в одном блюде. Пока до этого не додумался Эдвард. Результат превзошел его ожидания. Дело оставалось за малым — убедить других, что именно так надо завтракать. Бернейс был гением пиара. Статьи в газетах о "сытном" утреннем приеме пищи с упоминанием двух основных ингредиентов. Интервью с врачами, рекомендующими новое блюдо. Рекламщик использовал даже кинематограф — его изобретение появлялось в кадрах. Как не поддаться на такие манипуляции. Тем более такой вариант завтрака и правда оказался отличным. И о нем быстро услышали за пределами Америки. Неудивительно, что простое в приготовлении блюдо стало популярным во всем мире. Не зря его называют "холостяцким завтраком" — пожарить яичницу может каждый. И получить заряд сил и энергии на целый день. Вместе с этим читают: Казачьи трофеи: когда в России впервые распробовали кофе из турки "Образуют бляшки": терапевт о трех вредных продуктах-"палачах" для сердца Как есть все подряд и худеть: все зависит от столового прибора
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/0a/11870524_135:0:1842:1280_1920x0_80_0_0_deaa9be3a0ecb5e3ea94e201e953b62a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Долой булочки и кофе: вот когда яичница с беконом полюбилась всему миру

Яичница с беконом - rnews, 1920, 10.10.2023
Читать в Дзен
Эндокринологи провели ряд исследований и вынесли вердикт: завтрак должен быть плотным и обязательно содержать белок. А что может быть лучше жареных яиц? Быстро. Просто. Вкусно.
Кажется, что яичница с беконом была с нами всегда. Но это не так. Блюдо "молодое" — оно появилось всего сто лет назад.
Смотрите также:
Американскому пиарщику Эдварду Бернейсу надоело каждое утро завтракать булочкой с кофе. Традиция традицией, но на таком "топливе" долго не протянешь. Надо придумать что-нибудь полезней и сытней.
Яйца и бекон давно ели по утрам и в Великобритании, и в Америке. Но, во-первых, не всегда. Во-вторых — никому не приходило в голову смешивать их в одном блюде. Пока до этого не додумался Эдвард. Результат превзошел его ожидания.
Дело оставалось за малым — убедить других, что именно так надо завтракать.
Бернейс был гением пиара. Статьи в газетах о "сытном" утреннем приеме пищи с упоминанием двух основных ингредиентов. Интервью с врачами, рекомендующими новое блюдо. Рекламщик использовал даже кинематограф — его изобретение появлялось в кадрах.
Как не поддаться на такие манипуляции. Тем более такой вариант завтрака и правда оказался отличным. И о нем быстро услышали за пределами Америки.
Неудивительно, что простое в приготовлении блюдо стало популярным во всем мире. Не зря его называют "холостяцким завтраком" — пожарить яичницу может каждый. И получить заряд сил и энергии на целый день.
Вместе с этим читают: