Эксклюзив
Почему в хранении тыквы нужно обращать внимание на корку: совет эксперта
13.10.202310:00
Тыква — вкусный, полезный и витаминный продукт, который многие стараются заготовить впрок. А потом могут столкнуться с гниением плодов. Как этого избежать?
В хранении тыква неприхотлива, но немногочисленные условия нужно соблюдать неукоснительно, говорит доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева в интервью RNews.
Прежде всего, нужно позаботиться, чтобы плоды были собраны своевременно. Ранние сорта убирают в сентябре, средние — в середине осени, а поздние — в конце октября.
«...»
"Рано убранные плоды — недозрелые, кожура еще мягкая, они плохо хранятся. У поздно убранной тыквы перезревает шкурка и становится очень жесткой.
Тыквы нужно убирать в сухую погоду, дать 1-2 дня подсохнуть, чтобы корка лучше защищала тыкву при хранении, — говорит эксперт.
Хранить тыквы нужно при температуре выше 5-7 градусов выше ноля. Она отлично "доживет" до весны при комнатной температуры.
Главное, чтобы место было сухое и темное. Между плодами должно быть достаточно места — важно, чтобы они не соприкасались.
Вместе с этим читают:
Новости для вас