https://rnews.ru/20241013/tykva-11898931.html
Почему в хранении тыквы нужно обращать внимание на корку: совет эксперта
Почему в хранении тыквы нужно обращать внимание на корку: совет эксперта
Тыква — вкусный, полезный и витаминный продукт, который многие стараются заготовить впрок. А потом могут столкнуться с гниением плодов. Как этого избежать? В... | 13.10.2024, Rnews.ru
2024-10-13T10:00
2024-10-13T10:00
https://rnews.ru/img/07e6/0a/18/3089314_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_3280ef27162633832115a5b7d9aaf128.jpg
Тыква — вкусный, полезный и витаминный продукт, который многие стараются заготовить впрок. А потом могут столкнуться с гниением плодов. Как этого избежать? В хранении тыква неприхотлива, но немногочисленные условия нужно соблюдать неукоснительно, говорит доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева в интервью RNews. Прежде всего, нужно позаботиться, чтобы плоды были собраны своевременно. Ранние сорта убирают в сентябре, средние — в середине осени, а поздние — в конце октября. "Рано убранные плоды — недозрелые, кожура еще мягкая, они плохо хранятся. У поздно убранной тыквы перезревает шкурка и становится очень жесткой.Тыквы нужно убирать в сухую погоду, дать 1-2 дня подсохнуть, чтобы корка лучше защищала тыкву при хранении, — говорит эксперт. Хранить тыквы нужно при температуре выше 5-7 градусов выше ноля. Она отлично "доживет" до весны при комнатной температуры. Главное, чтобы место было сухое и темное. Между плодами должно быть достаточно места — важно, чтобы они не соприкасались. Вместе с этим читают: Казачьи трофеи: когда в России впервые распробовали кофе из турки Долой булочки и кофе: вот когда яичница с беконом полюбилась всему миру Как есть все подряд и худеть: все зависит от столового прибора
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/18/3089314_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_13a9dad50bd03de902cbf7cd08b4cc06.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Почему в хранении тыквы нужно обращать внимание на корку: совет эксперта

Тыквенный крем-суп - rnews, 1920, 13.10.2024
Читать в Дзен
Тыква — вкусный, полезный и витаминный продукт, который многие стараются заготовить впрок. А потом могут столкнуться с гниением плодов. Как этого избежать?
В хранении тыква неприхотлива, но немногочисленные условия нужно соблюдать неукоснительно, говорит доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева в интервью RNews.
Прежде всего, нужно позаботиться, чтобы плоды были собраны своевременно. Ранние сорта убирают в сентябре, средние — в середине осени, а поздние — в конце октября.
«...»

"Рано убранные плоды — недозрелые, кожура еще мягкая, они плохо хранятся. У поздно убранной тыквы перезревает шкурка и становится очень жесткой.

Тыквы нужно убирать в сухую погоду, дать 1-2 дня подсохнуть, чтобы корка лучше защищала тыкву при хранении, — говорит эксперт.

Хранить тыквы нужно при температуре выше 5-7 градусов выше ноля. Она отлично "доживет" до весны при комнатной температуры.
Главное, чтобы место было сухое и темное. Между плодами должно быть достаточно места — важно, чтобы они не соприкасались.
Вместе с этим читают: