https://rnews.ru/20231015/karbonara-11922695.html
Кулинарный грех: шеф-повар запретил добавлять в карбонару этот ингредиент
Кулинарный грех: шеф-повар запретил добавлять в карбонару этот ингредиент
Пасту "Карбонара" можно приготовить даже с сусальным золотом. Но один популярный у хозяек ингредиент использовать нельзя. В этом уверил бренд-шеф Виталий... | 15.10.2023, Rnews.ru
2023-10-15T12:00
2023-10-15T12:00
https://rnews.ru/img/07e6/09/09/2032772_0:103:1920:1183_1920x0_80_0_0_84f63d2257c0a8934b60d19df7bb98b7.jpg
Пасту "Карбонара" можно приготовить даже с сусальным золотом. Но один популярный у хозяек ингредиент использовать нельзя. В этом уверил бренд-шеф Виталий Истомин. Мастер показал свой рецепт приготовления этого блюда. Туда вошла вяленая ветчина из черных свиней иберико, лук-шалот и яйца гусей. В качестве украшения повар беспроигрышным вариантом называет сусальное золото – быстро и красиво. А гостям ресторана будет очень сложно удержаться, чтобы не сфотографировать блюдо. Виталий Истомин в процессе приготовления указал на то, что такой популярный у хозяек ингредиент как сливки, добавлять в карбонару не стоит. "Сливки – это кулинарный грех", — сказал бренд-шеф. Сливки нужно заменить на яичный желток, его стоит взбить с пармезаном и водой, в которой варилась паста. Тогда, по уверению, профессионала получится шедевр. А сливки только оттянут весь вкус блюда на себя. Если хозяйка пасту будет готовить самостоятельно, то рекомендуется солить не тесто, а воду, где оно будет вариться. К тому же, нужно не забыть на полчаса отправить тесто в холодильник. Вместе с этим читают: "Обвалят" настроение: врач призывает исключить эти продукты в холода Может ли крем спасти от целлюлита: мнение врача-косметолога В СССР такой ужин выручал хозяек: готовится из обычной тушенки и риса
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/09/2032772_104:0:1817:1285_1920x0_80_0_0_a67bf9c9cd53ec6fe2ebd36c727219ac.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьБашкирияНижегородская областьАлтайский крайКраснодарский крайЧелябинская областьСвердловская областьРостовская областьПриморский край

Кулинарный грех: шеф-повар запретил добавлять в карбонару этот ингредиент

Паста  - rnews, 1920, 15.10.2023
Читать в Дзен
Пасту "Карбонара" можно приготовить даже с сусальным золотом. Но один популярный у хозяек ингредиент использовать нельзя. В этом уверил бренд-шеф Виталий Истомин.
Мастер показал свой рецепт приготовления этого блюда. Туда вошла вяленая ветчина из черных свиней иберико, лук-шалот и яйца гусей.
В качестве украшения повар беспроигрышным вариантом называет сусальное золото – быстро и красиво. А гостям ресторана будет очень сложно удержаться, чтобы не сфотографировать блюдо.
Виталий Истомин в процессе приготовления указал на то, что такой популярный у хозяек ингредиент как сливки, добавлять в карбонару не стоит.
«...»

"Сливки – это кулинарный грех", — сказал бренд-шеф.

Сливки нужно заменить на яичный желток, его стоит взбить с пармезаном и водой, в которой варилась паста. Тогда, по уверению, профессионала получится шедевр.
А сливки только оттянут весь вкус блюда на себя. Если хозяйка пасту будет готовить самостоятельно, то рекомендуется солить не тесто, а воду, где оно будет вариться. К тому же, нужно не забыть на полчаса отправить тесто в холодильник.
Вместе с этим читают: