https://rnews.ru/20231017/myusli-12007747.html
Как каша, только вкуснее и проще: так появились мюсли
Как каша, только вкуснее и проще: так появились мюсли
Оказывается, мюсли не так полезны, как это принято считать. Они слишком быстро перевариваются, и вскоре вы опять почувствуете себя голодным. А ведь смесь из... | 17.10.2023, Rnews.ru
2023-10-17T09:02
2023-10-17T09:02
https://rnews.ru/img/07e7/0a/10/12005652_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_13a862b26678cce0742ab7ee0b3894f1.jpg
Оказывается, мюсли не так полезны, как это принято считать. Они слишком быстро перевариваются, и вскоре вы опять почувствуете себя голодным. А ведь смесь из хлопьев с добавками появилась именно как "здоровый завтрак". "Завтракать нужно обязательно, однако многие из популярных и общепринятых вариантов блюд на завтрак на самом деле не являются полезными.В частности, это мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления. В них мало клетчатки и сложных углеводов, низкокалорийные, быстро перевариваются и не дают нужного насыщения", — говорит эндокринолог Людмила Ильина Несмотря на популярность мюсли в наши дни, на самом деле этому блюду уже более ста лет: изобретено оно было в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером. Доктор кормил мюсли пациентов своего санатория. И не только утром. Бедолаги только их и ели. Смотрите также: Бирхер-Беннер был поклонником сыроедения. Он считал, что тепловая обработка убивает не только все витамины и полезные вещества, но и энергию солнца. А в мясе вообще нет ничего полезного. Очень спорная теория, но так как "швейцарское" в то время было синонимом "лучшее", новшество постепенно стало распространяться по Европе. Несмотря на то, что далеко не все из богатых клиентов доктора были довольны этим "лечебным" питанием. Но повсеместно распространенными мюсли стали в середине прошлого века, когда люди стали задумываться о "здоровой" еде. Ведь они содержат все, что нужно организму: злаки, орехи, свежие или сушеные фрукты и ягоды, молоко. А теперь выяснилось, что полезная альтернатива "тяжелому" завтраку вовсе не так полезна. И утром все же лучше съесть что-нибудь более сытное, содержащее белок. Вместе с этим читают: Это достойно фильма: как придумали апельсиновый сок Из бабушкиной печи: рецепт блюда из тыквы от шефа без заморочек Тазик слив очистите за минуту: ягоды даже разрезать не придется
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/10/12005652_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_b3035ab0cb5bf3529d9daa71dcaac075.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Как каша, только вкуснее и проще: так появились мюсли

Мюсли - rnews, 1920, 17.10.2023
Читать в Дзен
Оказывается, мюсли не так полезны, как это принято считать. Они слишком быстро перевариваются, и вскоре вы опять почувствуете себя голодным. А ведь смесь из хлопьев с добавками появилась именно как "здоровый завтрак".
«...»

"Завтракать нужно обязательно, однако многие из популярных и общепринятых вариантов блюд на завтрак на самом деле не являются полезными.В частности, это мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления. В них мало клетчатки и сложных углеводов, низкокалорийные, быстро перевариваются и не дают нужного насыщения", — говорит эндокринолог Людмила Ильина

Несмотря на популярность мюсли в наши дни, на самом деле этому блюду уже более ста лет: изобретено оно было в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером. Доктор кормил мюсли пациентов своего санатория. И не только утром. Бедолаги только их и ели.
Смотрите также:
Бирхер-Беннер был поклонником сыроедения. Он считал, что тепловая обработка убивает не только все витамины и полезные вещества, но и энергию солнца. А в мясе вообще нет ничего полезного.
Очень спорная теория, но так как "швейцарское" в то время было синонимом "лучшее", новшество постепенно стало распространяться по Европе. Несмотря на то, что далеко не все из богатых клиентов доктора были довольны этим "лечебным" питанием.
Но повсеместно распространенными мюсли стали в середине прошлого века, когда люди стали задумываться о "здоровой" еде. Ведь они содержат все, что нужно организму: злаки, орехи, свежие или сушеные фрукты и ягоды, молоко.
А теперь выяснилось, что полезная альтернатива "тяжелому" завтраку вовсе не так полезна. И утром все же лучше съесть что-нибудь более сытное, содержащее белок.
Вместе с этим читают: