https://rnews.ru/20231019/polufabrikaty-12065638.html
Быстро, просто, удобно: когда мы пристрастились к полуфабрикатам?
Быстро, просто, удобно: когда мы пристрастились к полуфабрикатам?
При нынешнем темпе жизни блюда, которые надо только разогреть в микроволновке или на несколько минут кинуть на кастрюлю/сковороду стали необычайно популярными... | 19.10.2023, Rnews.ru
2023-10-19T01:00
2023-10-19T01:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12056713_3:0:3644:2048_1920x0_80_0_0_7cf334fd31abaed82873727bf7ed4c1b.jpg
При нынешнем темпе жизни блюда, которые надо только разогреть в микроволновке или на несколько минут кинуть на кастрюлю/сковороду стали необычайно популярными. Одна беда — часто их есть нельзя. Как утверждают диетологи, это может причинить вред здоровью. Но это, в основном, из-за добавок, позволяющих продлить срок годности. В первых полуфабрикатах, появившихся столетия назад, ничего вредного не было. Смотрите также: Нечто похожее на современные консервы готовили еще в Древнем Египте. Мясо, рыбу и овощи запекали в глиняных горшочках, заливали маслом и плотно запечатывали крышкой. В жарком климате такой способ приготовления позволял дольше сохранять пищу. Так что строители и мореплаватели не сидели только на хлебе и воде. "Полуфабрикаты" позволяли им питаться более-менее нормально. Да и в других древних цивилизациях приготовленная заранее еда имела большое значение. Хотя ее, в отличие от современной, нельзя было хранить годами или хотя бы месяцами. А "полуготовые продукты", похожие на современные, появились во второй половине 20 века, в том числе и в России. И хотя сначала они стоили дорого и при этом считались едой второго сорта, преимущества блюд быстрого приготовления достаточно быстро оценили по достоинству. И теперь трудно представить, как раньше обходились без них. Так что полуфабрикаты с нами уже давно, и в качественной продукции нет ничего особо страшного. Главное — внимательно смотреть состав. Вместе с этим читают: Смущало одно: почему в успех "Киндер-сюрприза" сначала не верили С грядки не спасут: врач о том, кому стоит налегать на витамины из аптеки Изготовителям будет несладко: в Госдуме хотят маркировать еду с сахаром
https://rnews.ru/20231201/senchukova-13181055.html
https://rnews.ru/20231201/eda-13184779.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12056713_612:0:3343:2048_1920x0_80_0_0_ce7bb61ac86a23c08d43561d4196c4a7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Алтайский крайПриморский край

Быстро, просто, удобно: когда мы пристрастились к полуфабрикатам?

Готовые пельмени - rnews, 1920, 19.10.2023
Читать в Дзен
При нынешнем темпе жизни блюда, которые надо только разогреть в микроволновке или на несколько минут кинуть на кастрюлю/сковороду стали необычайно популярными. Одна беда — часто их есть нельзя. Как утверждают диетологи, это может причинить вред здоровью.
Но это, в основном, из-за добавок, позволяющих продлить срок годности. В первых полуфабрикатах, появившихся столетия назад, ничего вредного не было.
Смотрите также:
Нечто похожее на современные консервы готовили еще в Древнем Египте. Мясо, рыбу и овощи запекали в глиняных горшочках, заливали маслом и плотно запечатывали крышкой. В жарком климате такой способ приготовления позволял дольше сохранять пищу.
Так что строители и мореплаватели не сидели только на хлебе и воде. "Полуфабрикаты" позволяли им питаться более-менее нормально. Да и в других древних цивилизациях приготовленная заранее еда имела большое значение. Хотя ее, в отличие от современной, нельзя было хранить годами или хотя бы месяцами.
А "полуготовые продукты", похожие на современные, появились во второй половине 20 века, в том числе и в России. И хотя сначала они стоили дорого и при этом считались едой второго сорта, преимущества блюд быстрого приготовления достаточно быстро оценили по достоинству. И теперь трудно представить, как раньше обходились без них.
Так что полуфабрикаты с нами уже давно, и в качественной продукции нет ничего особо страшного. Главное — внимательно смотреть состав.
Вместе с этим читают:
Новости для вас