https://rnews.ru/20231023/ris-12064156.html
Вкусный и полезный: как "сарацинское пшено" появилось в России
Вкусный и полезный: как "сарацинское пшено" появилось в России
Рис — не только вкусный и сытный, он полезен для нервной системы. Об этом рассказала врач-диетолог, открыв несколько секретов его правильного приготовления... | 23.10.2023, Rnews.ru
2023-10-23T01:00
2023-10-23T01:00
2023-10-23T07:48
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12056879_0:226:3081:1959_1920x0_80_0_0_96d5a4418a98c6796d16c30f64ab559f.jpg
Рис — не только вкусный и сытный, он полезен для нервной системы. Об этом рассказала врач-диетолог, открыв несколько секретов его правильного приготовления. "На ночь надо обязательно замочить его в холодной воде, а утром промыть, пока та не станет чистой... И только потом следует начинать готовить рис. Есть его можно как на завтрак, так и на обед или ужин", — объяснила врач-диетолог Маргарита Королева. Этот злак регулярно появляется на каждом столе: и как гарнир, и в составе салатов и других блюд. Завезенное много веков назад из Азии в Россию "сарацинское пшено" давно стало одним из самых привычных продуктов питания. Смотрите также: Правда, долгое время рис ели только по большим праздникам, во время пиров. Уж очень он был дорогим. Поэтому и стал символом благополучия и достатка. Не просто так его колоски вплетали в венки на свадьбах и посыпали зернышками путь перед молодоженами. Сохранился даже рецепт куриного супа с рисом Смутного времени: "Куря, четыре золотники шафрану, полгривенки пшена сорочинского". Такое блюдо готовили царю. Другим, даже боярам, оно было недоступно. Но постепенно, с развитием торговли, "сарацинское пшено" становилось все доступнее. А со времен Петра I его начали выращивать и в России, в южных регионах. С тех пор много воды утекло. Рис давно уже стал "нашей" зерновой культурой. В Краснодаре есть даже Научно-исследовательский институт риса, где изучают его уникальные свойства и выводят новые сорта. Вместе с этим читают: Как каша, только вкуснее и проще: так появились мюсли Через сколько мясо в морозилке превратится в неприятный кусок: технолог Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/0a/12/12056879_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_5fa7e88a62dbbf4f008747b1c13d44c9.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg