Эксклюзив
Можно ли жарить на оливковом масле? Отвечает эксперт
31.10.202320:52
Оливковое масло славится своими полезными свойствами. Оно богато жирными кислотами, витаминами А и Е, антиоксидантами.
Как на полке магазина выбрать качественный продукт? С этим вопросом редакция портала RNews обратилась к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова, к.т.н. Оксане Гончаровой.
«...»
"Грамотные покупатели ищут в маркировке информацию о виде масла, стране-изготовителе и дате изготовления — это единственная достоверная информация в момент покупки", — заключает эксперт.
Большинство покупателей предпочитает масло Extra virgin olive oil — масло первого холодного отжима, нерафинированное.
Такое масло будет идеальной заправкой для салатов. Но его не рекомендуется использовать при жарке — сохранившиеся природные вещества при нагревании теряют свои полезные свойства и иногда переходят в канцерогенную форму.
Если вы хотите жарить на оливковом масле, тогда покупайте масло, в названии которого есть слово рафинированное — refined.
Всегда обращайте внимание на дату изготовления. Чем меньше времени прошло с момента производства — тем лучше, так как меньше шансов отрицательного влияния из-за нарушенных режимов хранения при транспортировке.
Вместе с этим читают:
Новости для вас