https://rnews.ru/20241031/olivkovoe-maslo-12387668.html
Можно ли жарить на оливковом масле? Отвечает эксперт
Можно ли жарить на оливковом масле? Отвечает эксперт
Оливковое масло славится своими полезными свойствами. Оно богато жирными кислотами, витаминами А и Е, антиоксидантами. Как на полке магазина выбрать... | 31.10.2024, Rnews.ru
2024-10-31T20:52
2024-10-31T20:52
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246914_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b4f74b9a30aad213edd3e5ca3c478549.jpg
Оливковое масло славится своими полезными свойствами. Оно богато жирными кислотами, витаминами А и Е, антиоксидантами. Как на полке магазина выбрать качественный продукт? С этим вопросом редакция портала RNews обратилась к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова, к.т.н. Оксане Гончаровой. "Грамотные покупатели ищут в маркировке информацию о виде масла, стране-изготовителе и дате изготовления — это единственная достоверная информация в момент покупки", — заключает эксперт. Большинство покупателей предпочитает масло Extra virgin olive oil — масло первого холодного отжима, нерафинированное. Такое масло будет идеальной заправкой для салатов. Но его не рекомендуется использовать при жарке — сохранившиеся природные вещества при нагревании теряют свои полезные свойства и иногда переходят в канцерогенную форму. Если вы хотите жарить на оливковом масле, тогда покупайте масло, в названии которого есть слово рафинированное — refined. Всегда обращайте внимание на дату изготовления. Чем меньше времени прошло с момента производства — тем лучше, так как меньше шансов отрицательного влияния из-за нарушенных режимов хранения при транспортировке. Вместе с этим читают: В чем польза морской соли: мнение эксперта "Не перевариваются": эксперт о том, какая рыба может стать ядом Все очень просто: эксперт объяснила, как распознать поддельную икру
https://rnews.ru/20241203/kalendar-13229804.html
https://rnews.ru/20241202/nervy-13192781.html
https://rnews.ru/20241202/zubnaya-pasta-13198302.html
https://rnews.ru/20241202/kalendar-13212726.html
https://rnews.ru/20241201/sobaki-13177830.html
https://rnews.ru/20241201/gandelman-12339997.html
https://rnews.ru/20241201/kalendar-13178999.html
https://rnews.ru/20241201/temnota-13183336.html
https://rnews.ru/20241130/prirpavy-13136584.html
https://rnews.ru/20241130/odinochestvo-13164815.html
https://rnews.ru/20241130/matras-13153432.html
https://rnews.ru/20241130/makiyazh-13107083.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246914_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_fb6c5857f62966dc3178235ae6f2f635.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Алтайский крайКраснодарский крайРостовская областьЧелябинская областьВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Можно ли жарить на оливковом масле? Отвечает эксперт

Оливковое масло  - rnews, 1920, 31.10.2024
Читать в Дзен
Оливковое масло славится своими полезными свойствами. Оно богато жирными кислотами, витаминами А и Е, антиоксидантами.
Как на полке магазина выбрать качественный продукт? С этим вопросом редакция портала RNews обратилась к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова, к.т.н. Оксане Гончаровой.
«...»

"Грамотные покупатели ищут в маркировке информацию о виде масла, стране-изготовителе и дате изготовления — это единственная достоверная информация в момент покупки", — заключает эксперт.

Большинство покупателей предпочитает масло Extra virgin olive oil — масло первого холодного отжима, нерафинированное.
Такое масло будет идеальной заправкой для салатов. Но его не рекомендуется использовать при жарке — сохранившиеся природные вещества при нагревании теряют свои полезные свойства и иногда переходят в канцерогенную форму.
Если вы хотите жарить на оливковом масле, тогда покупайте масло, в названии которого есть слово рафинированное — refined.
Всегда обращайте внимание на дату изготовления. Чем меньше времени прошло с момента производства — тем лучше, так как меньше шансов отрицательного влияния из-за нарушенных режимов хранения при транспортировке.
Вместе с этим читают: