https://rnews.ru/20231031/sakhar-12361302.html
Из-за жалобы жены: как появился сахар-рафинад
Из-за жалобы жены: как появился сахар-рафинад
Ученые еще раз подтвердили, что сахар не так вреден, как принято считать. Разумеется, при умеренном употреблении. | 31.10.2023, Rnews.ru
2023-10-31T12:00
2023-10-31T12:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/1e/12341142_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_e0fb7bf8de8d1fbac0d091d8485922b0.jpg
Ученые еще раз подтвердили, что сахар не так вреден, как принято считать. Разумеется, при умеренном употреблении. Так что можно без страха класть в чай или кофе ложечку-другую сахарного песка. Или пару кусочков рафинада — многие предпочитают именно его. И правда, удобно. Хотя появился он не так давно и стал популярным не быстро. Смотрите также: В 19 веке сахар выглядел не так, как мы привыкли. Он продавался большими "головами". И перед чаепитием надо было откалывать от них куски. Неудобно. О чем чешскому предпринимателю и ученому Якову Кристофу Раду неоднократно говорила жена. Но все это оставалось разговорами. Пока однажды она не поранила руку, пытаясь расколоть "голову". И владельцу сахарного завода пришлось что-то с этим делать. И он придумал способ, как делать из здоровенных кусков сахара небольшие кубики. Для этого Рад изобрел специальный пресс. Сахарная "голова" сначала измельчалась, затем полученные кусочки смачивались водой и закладывались в формы. Так сахар превращался в кубики. Но это изобретение не сразу оценили по достоинству. И только лет через 50 сахар-рафинад, который теперь есть на каждом столе, стал потихоньку завоевывать мир. А еще через сто лет его создателю был установлен памятник — заслуги Якова при его жизни так и не оценили. Вместе с этим читают: Вы всю жизнь ели шоколад неправильно: диетолог объяснила, что не так Врач развеял популярный миф о "зеленых коридорах" в питании: детали Легендарные маффины: готовятся в микроволновке всего 5 минут
https://rnews.ru/20241125/kalendar-13003590.html
https://rnews.ru/20241125/kukhnya-12966747.html
https://rnews.ru/20241125/kholodilnik-12913894.html
https://rnews.ru/20241124/kalendar-12968073.html
https://rnews.ru/20241123/insult-12940748.html
https://rnews.ru/20241123/kurenie-12915822.html
https://rnews.ru/20241123/nachalnitsa-12913530.html
https://rnews.ru/20241123/obuv-12905703.html
https://rnews.ru/20241123/khurma-12932239.html
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/1e/12341142_278:0:3009:2048_1920x0_80_0_0_53a0f1bca5ba1a6bc073418a75f0ccec.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Краснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский край

Из-за жалобы жены: как появился сахар-рафинад

Сахар - rnews, 1920, 31.10.2023
Читать в Дзен
Ученые еще раз подтвердили, что сахар не так вреден, как принято считать. Разумеется, при умеренном употреблении.
Так что можно без страха класть в чай или кофе ложечку-другую сахарного песка. Или пару кусочков рафинада — многие предпочитают именно его. И правда, удобно. Хотя появился он не так давно и стал популярным не быстро.
Смотрите также:
В 19 веке сахар выглядел не так, как мы привыкли. Он продавался большими "головами". И перед чаепитием надо было откалывать от них куски. Неудобно.
О чем чешскому предпринимателю и ученому Якову Кристофу Раду неоднократно говорила жена. Но все это оставалось разговорами. Пока однажды она не поранила руку, пытаясь расколоть "голову".
И владельцу сахарного завода пришлось что-то с этим делать. И он придумал способ, как делать из здоровенных кусков сахара небольшие кубики. Для этого Рад изобрел специальный пресс.
Сахарная "голова" сначала измельчалась, затем полученные кусочки смачивались водой и закладывались в формы. Так сахар превращался в кубики.
Но это изобретение не сразу оценили по достоинству. И только лет через 50 сахар-рафинад, который теперь есть на каждом столе, стал потихоньку завоевывать мир. А еще через сто лет его создателю был установлен памятник — заслуги Якова при его жизни так и не оценили.
Вместе с этим читают: