https://rnews.ru/20231107/koritsa-12521634.html
Дороже золота: когда-то обычная пряность была настоящей драгоценностью
Дороже золота: когда-то обычная пряность была настоящей драгоценностью
Корица — это не только вкусно, но и полезно. Так утверждают ученые. Выяснилось, что эта пряность снижает уровень сахара в крови и помогает сохранить здоровье... | 07.11.2023, Rnews.ru
2023-11-07T11:00
2023-11-07T11:00
https://rnews.ru/img/07e7/0b/06/12512797_0:311:3073:2039_1920x0_80_0_0_02fc5652d1ae916b7780edcdedd7166a.jpg
Корица — это не только вкусно, но и полезно. Так утверждают ученые. Выяснилось, что эта пряность снижает уровень сахара в крови и помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Так что хотите быть здоровыми — ешьте корицу. Тем более она уже давно не "драгоценная пряность", доступная лишь немногим. И ценящаяся в буквальном смысле слова на вес золота. Даже дороже. Смотрите также: Неизвестно, знали ли древние властители, в том числе египетские фараоны, о целебных свойствах корицы. Но использовать ее они любили. И охотно принимали в дар от послов из дальних стран. Правда, в те времена ее редко употребляли в пищу. Ароматную пряность использовали в качестве духов или с ритуальными целями. Например, кидали палочки корицы в погребальные костры — это особенно любили древние римляне. Трубочки из коры коричного дерева ценились так высоко, что ими иногда выплачивали жалованье. Не простолюдинам, разумеется. Ведь она на самом деле была дороже денег. А уж когда в Средние века арабские купцы начали привозить необычную пряность в Европу, она стала одной из причин войн и географических открытий. Португальцы, первыми попавшие на Шри-Ланку и узнавшие, как получить корицу, с оружием в руках защищали остров от посягательств. Правда, удавалось им это недолго. Всего лишь сто лет. В течение нескольких столетий "коричные плантации" переходили из рук в руки, и каждый раз с боями, а потом пряность резко упала в цене и перестала быть интересна. Как оказалось, росла она не только на цейлоне. А окончательный "приговор" корице вынес шоколад. В середине 19 века он стал необычайно моден. А об ароматных палочках забыли все, кроме истинных любителей. И пекарей, добавляющих корицу в выпечку. Так "драгоценность" и стала обычной пряностью. Ничуть не популярней и не дороже других. Вместе с этим читают: Сто лет в обед: врач призвала заменить кофе этим продуктом долголетия Что на этикетке укажет на качественное оливковое масло: совет технолога "Сахарная бомба": стоит ли дарить ребенку сладкий подарок на Новый год
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/06/12512797_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_51b01a6ad692836f9ca7bd4cc23368cc.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Мария Крузе
https://rnews.ru/img/07e7/09/0d/10956151_0:76:505:581_100x100_80_0_0_789433b05f5b648b52b082aa78a22a77.jpg
Приморский крайРостовская областьАлтайский край

Дороже золота: когда-то обычная пряность была настоящей драгоценностью

Корица - rnews, 1920, 07.11.2023
Читать в Дзен
Корица — это не только вкусно, но и полезно. Так утверждают ученые. Выяснилось, что эта пряность снижает уровень сахара в крови и помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Так что хотите быть здоровыми — ешьте корицу. Тем более она уже давно не "драгоценная пряность", доступная лишь немногим. И ценящаяся в буквальном смысле слова на вес золота. Даже дороже.
Смотрите также:
Неизвестно, знали ли древние властители, в том числе египетские фараоны, о целебных свойствах корицы. Но использовать ее они любили. И охотно принимали в дар от послов из дальних стран.
Правда, в те времена ее редко употребляли в пищу. Ароматную пряность использовали в качестве духов или с ритуальными целями. Например, кидали палочки корицы в погребальные костры — это особенно любили древние римляне.
Трубочки из коры коричного дерева ценились так высоко, что ими иногда выплачивали жалованье. Не простолюдинам, разумеется. Ведь она на самом деле была дороже денег.
А уж когда в Средние века арабские купцы начали привозить необычную пряность в Европу, она стала одной из причин войн и географических открытий. Португальцы, первыми попавшие на Шри-Ланку и узнавшие, как получить корицу, с оружием в руках защищали остров от посягательств.
Правда, удавалось им это недолго. Всего лишь сто лет.
В течение нескольких столетий "коричные плантации" переходили из рук в руки, и каждый раз с боями, а потом пряность резко упала в цене и перестала быть интересна. Как оказалось, росла она не только на цейлоне.
А окончательный "приговор" корице вынес шоколад. В середине 19 века он стал необычайно моден. А об ароматных палочках забыли все, кроме истинных любителей. И пекарей, добавляющих корицу в выпечку.
Так "драгоценность" и стала обычной пряностью. Ничуть не популярней и не дороже других.
Вместе с этим читают: