Аура плохая: чем инжир не угодил привередливым веганам
16.11.202309:01
Что делать тем, кто заботится о нормальном уровне холестерина в крови? В том числе - есть инжир. Во всяком случае, так говорят ученые.
О смоковнице упоминается еще в Библии. А об инжире, он же смоква, он же фига, он же винная ягода, люди узнали еще раньше.
Смотрите также:
И об этом чудо-плоде не просто знали. Его почитали. Удивительное дело: у христиан он связан с представлениями о Рае, для иудеев он был символом и с ним сравнивали Тору, а в Коране ему посвящена отдельная сура.
А уж вкус инжира по душе всем. Кроме веганов. Которые его не едят.
Казалось бы, почему? Ягода и ягода. Не кусок мяса.
Ан нет. Невеганским этот плод делает тот способ, которым опыляются цветы.
Инжир — необычный цветок. Он словно вывернут наизнанку: сверху плотная кожура, а пестики и тычинки находятся под ней. Собственно, цветок ничем не отличается от зрелого плода.
Ни одна бабочка или шмель не сможет подобраться к сладкому нектару, а заодно опылить цветок. Этим делом занимается особый вид ос.
Маленькие насекомые умело пробираются внутрь цветков. А вот выбраться обратно не могут. И погибают. Мы их не видим, потому что в процессе созревания плод их "съедает".
Вот веганы и считают, что смокву есть нельзя. Ведь в ней остаются остатки "мяса". Да и насекомые мучаются, так что аура у плодов плохая.
Но это они зря. Зря лишают себя такого удовольствия. Ведь инжир — это очень вкусно.
Ну а благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов фига еще и необычайно полезна. И есть ее можно в любом виде — как вам больше нравится.
Вместе с этим читают: