https://rnews.ru/20231119/retsept-12807299.html
"Картофель дофинуа": изумительный рецепт от шефа для тех, кому надоело есть одно пюре
"Картофель дофинуа": изумительный рецепт от шефа для тех, кому надоело есть одно пюре
В большинстве семей картофель — один из любимых продуктов. Действительно, из него можно приготовить много блюд, но всегда же хочется попробовать что-нибудь... | 19.11.2023, Rnews.ru
2023-11-19T11:15
2023-11-19T11:15
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6505722_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_eb8feca3f751d1674f70152efe7cde4e.jpg
В большинстве семей картофель — один из любимых продуктов. Действительно, из него можно приготовить много блюд, но всегда же хочется попробовать что-нибудь новое. Шеф-повар Бен Эббрелл поделился рецептом "картофеля дофинуа". Примечательно, что вам не понадобится огромный список продуктов, большинство ингредиентов уже есть у каждого на кухне. Кулинар советуют начать с соуса. Для этого обжарьте на сковороде чеснок с растительным маслом, а затем туда же добавьте любимые травы. Для этого блюда хорошо подойдет розмарин, тимьян или шалфей. Пока ароматное масло будет настаиваться, хорошо помойте 5-6 клубней картошки. Не освобождая их от кожуры, нарежьте с помощью слайсера или специальной терки, тонкими ломтиками. Отварите картошку в небольшом количестве 20% сливок. Для большего вкуса их можно разбавить молоком в пропорции 3:2. После закипания держите картошку на огне еще пять минут. Затем переложите полуготовое блюдо в форму для запекания, полейте ароматным маслом, а сверху потрите мускатный орех. Все, отправляйте "картофель дофинуа" в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В начале готовьте под фольгой, за 10 минут до конца снимите ее, чтобы образовалась аппетитная корочка. Вместе с этим читают: Теперь готовьте только так: раскрыт секрет идеальной жаренной картошки Школьники на алгебре поиграли в химиков: пришлось обратиться к медикам "Поможет соус": диетолог о том, как не располнеть после отказа от курения
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6505722_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_5a9570a0a91c300791388a1bdb6d0d42.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

"Картофель дофинуа": изумительный рецепт от шефа для тех, кому надоело есть одно пюре

Картофель - rnews, 1920, 19.11.2023
Читать в Дзен
В большинстве семей картофель — один из любимых продуктов. Действительно, из него можно приготовить много блюд, но всегда же хочется попробовать что-нибудь новое.
Шеф-повар Бен Эббрелл поделился рецептом "картофеля дофинуа". Примечательно, что вам не понадобится огромный список продуктов, большинство ингредиентов уже есть у каждого на кухне.
Кулинар советуют начать с соуса. Для этого обжарьте на сковороде чеснок с растительным маслом, а затем туда же добавьте любимые травы. Для этого блюда хорошо подойдет розмарин, тимьян или шалфей.
Пока ароматное масло будет настаиваться, хорошо помойте 5-6 клубней картошки. Не освобождая их от кожуры, нарежьте с помощью слайсера или специальной терки, тонкими ломтиками.
Отварите картошку в небольшом количестве 20% сливок. Для большего вкуса их можно разбавить молоком в пропорции 3:2. После закипания держите картошку на огне еще пять минут.
Затем переложите полуготовое блюдо в форму для запекания, полейте ароматным маслом, а сверху потрите мускатный орех.
Все, отправляйте "картофель дофинуа" в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В начале готовьте под фольгой, за 10 минут до конца снимите ее, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вместе с этим читают:
Новости для вас