https://rnews.ru/20231125/retsept-12964464.html
"Накрёпка": рецепт старинного русского пирога для уютного ужина
"Накрёпка": рецепт старинного русского пирога для уютного ужина
Есть одни и те же блюда — скучно. Всегда хочется разнообразия. Так почему бы не обратиться к опыту наших предков и возвратить старинное русское блюдо... | 25.11.2023, Rnews.ru
2023-11-25T17:29
2023-11-25T17:29
https://rnews.ru/img/07e7/02/03/5660765_0:225:1024:801_1920x0_80_0_0_31b75497bc85e62887353dc48658d608.png
Есть одни и те же блюда — скучно. Всегда хочется разнообразия. Так почему бы не обратиться к опыту наших предков и возвратить старинное русское блюдо "накрёпка". Это открытый пирог, который был популярен в Тверской губернии в XVIII веке. Название происходит от глагола "крепить". Блюдо готовилось на основе дрожжевого теста, а в начинку обычно добавлялась любая каша, которая сверху "скреплялась" кусочками слабосоленой красной рыбой. Для теста: 5 стаканов муки; 1,5 стакана молока; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахар; 1 щепотка соли; 1 пакетик дрожжей. Для начинки: 1 стакан любой каши (рисовая, пшеничная, гречневая, пшенная); 1/3 стакана сметаны; 300 г слабосоленой красной рыбы; 1 луковица; 3 вареных яйца; зелень и специи по вкусу. Вначале займитесь тестом. Сделайте опару из дрожжей, соли, сахара и половины указанной нормы молока. Все смешайте и поставьте в теплое место. Как увидите на поверхности пузырьки, добавьте остальные ингредиенты для теста, смешайте и дайте немного "отдохнуть". Приступаем к начинке. Обжарьте лук, нарежьте вареные яйца и сварите любую крупу, если нет готовой каши. Соберите начинку в отдельной посуде Положите тесто в форму так, чтобы получились бортики. Аккуратно распределите начинку, разложите красную рыбу, залейте сметаной и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут. Вынимайте пирог из формы, когда он полностью остынет. Вместе с эти читают: "Картофель дофинуа": изумительный рецепт от шефа для тех, кому надоело есть одно пюре Хотите, чтобы шлейф от парфюма запомнился надолго? Присмотритесь к этим трем ароматам "Посмотрите при дневном свете": как подобрать идеальный оттенок помады — простой, но рабочий способ от стилиста
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/03/5660765_0:129:1024:897_1920x0_80_0_0_b7a38888c05b1c43b03df3396f5fe3dc.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

"Накрёпка": рецепт старинного русского пирога для уютного ужина

(с) rnews - rnews, 1920, 25.11.2023
Читать в Дзен
Есть одни и те же блюда — скучно. Всегда хочется разнообразия. Так почему бы не обратиться к опыту наших предков и возвратить старинное русское блюдо "накрёпка".
Это открытый пирог, который был популярен в Тверской губернии в XVIII веке. Название происходит от глагола "крепить".
Блюдо готовилось на основе дрожжевого теста, а в начинку обычно добавлялась любая каша, которая сверху "скреплялась" кусочками слабосоленой красной рыбой.

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахар;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик дрожжей.

Для начинки:

  • 1 стакан любой каши (рисовая, пшеничная, гречневая, пшенная);
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень и специи по вкусу.
Вначале займитесь тестом. Сделайте опару из дрожжей, соли, сахара и половины указанной нормы молока. Все смешайте и поставьте в теплое место. Как увидите на поверхности пузырьки, добавьте остальные ингредиенты для теста, смешайте и дайте немного "отдохнуть".
Приступаем к начинке. Обжарьте лук, нарежьте вареные яйца и сварите любую крупу, если нет готовой каши. Соберите начинку в отдельной посуде
Положите тесто в форму так, чтобы получились бортики. Аккуратно распределите начинку, разложите красную рыбу, залейте сметаной и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.
Вынимайте пирог из формы, когда он полностью остынет.
Вместе с эти читают: