https://rnews.ru/20231130/kapusta-13185821.html
Как избежать неприятной горечи в квашенной капусте: технолог назвала проверенный способ
Как избежать неприятной горечи в квашенной капусте: технолог назвала проверенный способ
При приготовлении квашенной капусты многие хозяйки сталкивались с проблемой горечи. К сожалению, после приготовления неприятный привкус убрать нельзя. Профессор | 30.11.2023, Rnews.ru
2023-11-30T19:55
2023-11-30T19:55
https://rnews.ru/img/07e7/0b/09/12602605_0:218:3083:1952_1920x0_80_0_0_102aad044c5fc8946179cf3f37171eb6.jpg
При приготовлении квашенной капусты многие хозяйки сталкивались с проблемой горечи. К сожалению, после приготовления неприятный привкус убрать нельзя. Профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева раскрыла секрет, который "спасет" ваше блюдо. "Горечь капусты при квашении вызвана несколькими причинами. Во-первых, не стоит использовать позднезимние сорта с зелеными листьями — в них содержится гликозид, который придает неприятный привкус, но помогает капусте дольше храниться и не портиться. Часто горечь возникает из-за нарушений условий выращивания, недостатка влаги. При квашении горечь накапливается вместе с газами, которые образуются при брожении", — пояснила технолог. Избежать неприятного вкуса просто — достаточно прокалывать шпажкой капусту, которая находится в процессе брожения. Причем отверстия нужно делать на близком расстоянии друг к другу, чтобы газы лучше выходили. Вместе с эти читают: Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты Хотите идти в ногу с прогрессом? В Минцифры перечислили новые возможности "Госуслуг" "Наживаются на людях": аналитик нашел виновников резкого роста цен на продукты – из-за их жадности к Новому году подорожает все
https://rnews.ru/20241018/uborka-12021667.html
https://rnews.ru/20241018/kalendar-12047514.html
https://rnews.ru/20241017/stress-11947403.html
https://rnews.ru/20241017/stress-12024177.html
https://rnews.ru/20241017/kalendar-11970448.html
https://rnews.ru/20241016/kalendar-11944927.html
https://rnews.ru/20241015/krasota-11988320.html
https://rnews.ru/20241015/kalendar-11979753.html
https://rnews.ru/20241015/tsikoriy-11986943.html
https://rnews.ru/20241015/strashnye-mesta-11953596.html
https://rnews.ru/20241014/zevota-11909223.html
https://rnews.ru/20241014/serotonin-11911191.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/09/12602605_45:0:2776:2048_1920x0_80_0_0_bc24c02a0dc0c8de057b096ea43f7bf7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Как избежать неприятной горечи в квашенной капусте: технолог назвала проверенный способ

Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты - rnews, 1920, 30.11.2023
Читать в Дзен
При приготовлении квашенной капусты многие хозяйки сталкивались с проблемой горечи. К сожалению, после приготовления неприятный привкус убрать нельзя.
Профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева раскрыла секрет, который "спасет" ваше блюдо.
«...»

"Горечь капусты при квашении вызвана несколькими причинами. Во-первых, не стоит использовать позднезимние сорта с зелеными листьями — в них содержится гликозид, который придает неприятный привкус, но помогает капусте дольше храниться и не портиться.

Часто горечь возникает из-за нарушений условий выращивания, недостатка влаги. При квашении горечь накапливается вместе с газами, которые образуются при брожении", — пояснила технолог.

Избежать неприятного вкуса просто — достаточно прокалывать шпажкой капусту, которая находится в процессе брожения. Причем отверстия нужно делать на близком расстоянии друг к другу, чтобы газы лучше выходили.
Вместе с эти читают: