https://rnews.ru/20241130/kapusta-13185821.html
Как избежать неприятной горечи в квашенной капусте: технолог назвала проверенный способ
Как избежать неприятной горечи в квашенной капусте: технолог назвала проверенный способ
При приготовлении квашенной капусты многие хозяйки сталкивались с проблемой горечи. К сожалению, после приготовления неприятный привкус убрать нельзя. Профессор | 30.11.2024, Rnews.ru
2024-11-30T19:55
2024-11-30T19:55
https://rnews.ru/img/07e7/0b/09/12602605_0:218:3083:1952_1920x0_80_0_0_102aad044c5fc8946179cf3f37171eb6.jpg
При приготовлении квашенной капусты многие хозяйки сталкивались с проблемой горечи. К сожалению, после приготовления неприятный привкус убрать нельзя. Профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева раскрыла секрет, который "спасет" ваше блюдо. "Горечь капусты при квашении вызвана несколькими причинами. Во-первых, не стоит использовать позднезимние сорта с зелеными листьями — в них содержится гликозид, который придает неприятный привкус, но помогает капусте дольше храниться и не портиться. Часто горечь возникает из-за нарушений условий выращивания, недостатка влаги. При квашении горечь накапливается вместе с газами, которые образуются при брожении", — пояснила технолог. Избежать неприятного вкуса просто — достаточно прокалывать шпажкой капусту, которая находится в процессе брожения. Причем отверстия нужно делать на близком расстоянии друг к другу, чтобы газы лучше выходили. Вместе с эти читают: Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты Хотите идти в ногу с прогрессом? В Минцифры перечислили новые возможности "Госуслуг" "Наживаются на людях": аналитик нашел виновников резкого роста цен на продукты – из-за их жадности к Новому году подорожает все
https://rnews.ru/20241204/prazdnik-13215420.html
https://rnews.ru/20241204/balzam-dlya-gub-13224726.html
https://rnews.ru/20241204/gorki-13219031.html
https://rnews.ru/20241204/bizhuteriya-13226939.html
https://rnews.ru/20241204/kalendar-13180520.html
https://rnews.ru/20241204/zrenie-13204397.html
https://rnews.ru/20241204/antibiotiki-13216374.html
https://rnews.ru/20241204/obuv-13241044.html
https://rnews.ru/20241204/lunatizm-13184937.html
https://rnews.ru/20241203/bol-13242075.html
https://rnews.ru/20241203/kalendar-13229804.html
https://rnews.ru/20241202/nervy-13192781.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/09/12602605_45:0:2776:2048_1920x0_80_0_0_bc24c02a0dc0c8de057b096ea43f7bf7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Алтайский крайКраснодарский крайРостовская областьЧелябинская областьВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Как избежать неприятной горечи в квашенной капусте: технолог назвала проверенный способ

Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты - rnews, 1920, 30.11.2024
Читать в Дзен
При приготовлении квашенной капусты многие хозяйки сталкивались с проблемой горечи. К сожалению, после приготовления неприятный привкус убрать нельзя.
Профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева раскрыла секрет, который "спасет" ваше блюдо.
«...»

"Горечь капусты при квашении вызвана несколькими причинами. Во-первых, не стоит использовать позднезимние сорта с зелеными листьями — в них содержится гликозид, который придает неприятный привкус, но помогает капусте дольше храниться и не портиться.

Часто горечь возникает из-за нарушений условий выращивания, недостатка влаги. При квашении горечь накапливается вместе с газами, которые образуются при брожении", — пояснила технолог.

Избежать неприятного вкуса просто — достаточно прокалывать шпажкой капусту, которая находится в процессе брожения. Причем отверстия нужно делать на близком расстоянии друг к другу, чтобы газы лучше выходили.
Вместе с эти читают: