https://rnews.ru/20231130/kolbasa-13040912.html
Новая фобия: врачи рассказали о страшной болезни, которая появляется от нескольких кусочков колбасы
Новая фобия: врачи рассказали о страшной болезни, которая появляется от нескольких кусочков колбасы
О том, что колбаса, сосиски, бекон и салями это вред, знают уже все. Диетологи говорят о повышенном содержании углеводов, которые ведут к набору лишнего веса,... | 30.11.2023, Rnews.ru
2023-11-30T02:30
2023-11-30T02:30
https://rnews.ru/img/07e6/07/13/806046_0:57:3439:1991_1920x0_80_0_0_8fc5ea5365fd17903efcde430d9d0270.jpg
О том, что колбаса, сосиски, бекон и салями это вред, знают уже все. Диетологи говорят о повышенном содержании углеводов, которые ведут к набору лишнего веса, онкологи предупреждают о возможном развитии болезней сердца и желудка. Еще один весомый аргумент прекратить употреблять переработанное мясо предоставил хирург Марк Гадзиян. По словам специалиста, исследователи из Великобритании пришли к выводу, что употребление всего 25 граммов колбасных изделий в день (буквально нескольких кусочков) увеличивает риск появления деменции почти в два раза. "Мясо и раньше связывали с повышенным риском старения, но предыдущие исследования не могли определить, какие виды этого продукта наиболее опасны," — рассказывает специалист. В тоже время, правильно приготовленное мясо в домашних условиях напротив, уменьшают эти показатели на 20%. Вместе с этим читают: Вызывает много вопросов: что не так с манной кашей Вплоть до рака: врач рассказал, чем обернется частая смена половых партнеров Сердечный приступ можно предсказать? Кардиолог перечислил неочевидные симптомы-предвестники
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/13/806046_354:0:3085:2048_1920x0_80_0_0_2fbeeb2546e828ff608762ccc60847d0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Новая фобия: врачи рассказали о страшной болезни, которая появляется от нескольких кусочков колбасы

Колбасная продукция - rnews, 1920, 30.11.2023
Читать в Дзен
О том, что колбаса, сосиски, бекон и салями это вред, знают уже все. Диетологи говорят о повышенном содержании углеводов, которые ведут к набору лишнего веса, онкологи предупреждают о возможном развитии болезней сердца и желудка.
Еще один весомый аргумент прекратить употреблять переработанное мясо предоставил хирург Марк Гадзиян.
По словам специалиста, исследователи из Великобритании пришли к выводу, что употребление всего 25 граммов колбасных изделий в день (буквально нескольких кусочков) увеличивает риск появления деменции почти в два раза.
«...»

"Мясо и раньше связывали с повышенным риском старения, но предыдущие исследования не могли определить, какие виды этого продукта наиболее опасны," — рассказывает специалист.

В тоже время, правильно приготовленное мясо в домашних условиях напротив, уменьшают эти показатели на 20%.
Вместе с этим читают: