https://rnews.ru/20231203/eda-13233400.html
Выливать нельзя: шеф-повар рассказал, как можно использовать масло от шпрот
Выливать нельзя: шеф-повар рассказал, как можно использовать масло от шпрот
Во время приготовлений новогодних блюд зачастую используют шпроты или другие рыбные консервы. Масло, которое остается на дне, обычно выливают в раковину или... | 03.12.2023, Rnews.ru
2023-12-03T14:00
2023-12-03T14:00
https://rnews.ru/img/07e7/0c/02/13233215_144:256:3018:1873_1920x0_80_0_0_9e92cd605cd9324831284d3ebb84d8bc.jpg
Во время приготовлений новогодних блюд зачастую используют шпроты или другие рыбные консервы. Масло, которое остается на дне, обычно выливают в раковину или унитаз. Но так делать нельзя. Жир не растворяется в воде, он оседает на стенках труб, и со временем образуется засор. К тому же выкидывать такой ароматный продукт — это настоящее преступление, уверен шеф-повар Сергей Янхук. Эксперт посоветовал приготовить из "остатков" рыбно-чесночное масло: "Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите его. Добавьте сок из-под шпрот (но не более 5-7 грамм), чеснок, зелень или ароматные итальянские травы". Все, заправка для овощного салата или пропитка для хлеба перед жаркой готова. Вместе с этим читают: Страшно безопасно: бояться этого "сюрприза" в консервах не стоит Не знаете, что можно приготовить из моркови? Попробуйте рецепт этого вкуснейшего кекса "Никакой пользы": как по листу белого чая вычислить некачественный напиток – объясняет врач-диетолог
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/02/13233215_68:0:2799:2048_1920x0_80_0_0_d508041f287ccd7a8e2c538dd53365e6.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Выливать нельзя: шеф-повар рассказал, как можно использовать масло от шпрот

Выливать нельзя: необычная идея, как можно использовать масло от шпрот - rnews, 1920, 03.12.2023
Читать в Дзен
Во время приготовлений новогодних блюд зачастую используют шпроты или другие рыбные консервы.
Масло, которое остается на дне, обычно выливают в раковину или унитаз. Но так делать нельзя.
Жир не растворяется в воде, он оседает на стенках труб, и со временем образуется засор. К тому же выкидывать такой ароматный продукт — это настоящее преступление, уверен шеф-повар Сергей Янхук.
Эксперт посоветовал приготовить из "остатков" рыбно-чесночное масло:
«...»

"Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите его. Добавьте сок из-под шпрот (но не более 5-7 грамм), чеснок, зелень или ароматные итальянские травы".

Все, заправка для овощного салата или пропитка для хлеба перед жаркой готова.
Вместе с этим читают: