https://rnews.ru/20231203/eda-13233400.html
Выливать нельзя: шеф-повар рассказал, как можно использовать масло от шпрот
Выливать нельзя: шеф-повар рассказал, как можно использовать масло от шпрот
Во время приготовлений новогодних блюд зачастую используют шпроты или другие рыбные консервы. Масло, которое остается на дне, обычно выливают в раковину или... | 03.12.2023, Rnews.ru
2023-12-03T14:00
2023-12-03T14:00
https://rnews.ru/img/07e7/0c/02/13233215_144:256:3018:1873_1920x0_80_0_0_9e92cd605cd9324831284d3ebb84d8bc.jpg
Во время приготовлений новогодних блюд зачастую используют шпроты или другие рыбные консервы. Масло, которое остается на дне, обычно выливают в раковину или унитаз. Но так делать нельзя. Жир не растворяется в воде, он оседает на стенках труб, и со временем образуется засор. К тому же выкидывать такой ароматный продукт — это настоящее преступление, уверен шеф-повар Сергей Янхук. Эксперт посоветовал приготовить из "остатков" рыбно-чесночное масло: "Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите его. Добавьте сок из-под шпрот (но не более 5-7 грамм), чеснок, зелень или ароматные итальянские травы". Все, заправка для овощного салата или пропитка для хлеба перед жаркой готова. Вместе с этим читают: Страшно безопасно: бояться этого "сюрприза" в консервах не стоит Не знаете, что можно приготовить из моркови? Попробуйте рецепт этого вкуснейшего кекса "Никакой пользы": как по листу белого чая вычислить некачественный напиток – объясняет врач-диетолог
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/02/13233215_68:0:2799:2048_1920x0_80_0_0_d508041f287ccd7a8e2c538dd53365e6.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Выливать нельзя: шеф-повар рассказал, как можно использовать масло от шпрот

Выливать нельзя: необычная идея, как можно использовать масло от шпрот - rnews, 1920, 03.12.2023
Читать в Дзен
Во время приготовлений новогодних блюд зачастую используют шпроты или другие рыбные консервы.
Масло, которое остается на дне, обычно выливают в раковину или унитаз. Но так делать нельзя.
Жир не растворяется в воде, он оседает на стенках труб, и со временем образуется засор. К тому же выкидывать такой ароматный продукт — это настоящее преступление, уверен шеф-повар Сергей Янхук.
Эксперт посоветовал приготовить из "остатков" рыбно-чесночное масло:
«...»

"Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите его. Добавьте сок из-под шпрот (но не более 5-7 грамм), чеснок, зелень или ароматные итальянские травы".

Все, заправка для овощного салата или пропитка для хлеба перед жаркой готова.
Вместе с этим читают:
Новости для вас