https://rnews.ru/20231209/kofe-13433355.html
Божественный вкус кроется в научном подходе: ученые назвали идеальный рецепт эспрессо
Божественный вкус кроется в научном подходе: ученые назвали идеальный рецепт эспрессо
Что может быть проще: засыпать зерна в кофемашину и ждать, когда они превратятся в ароматный напиток. Но оказалось, что вкус эспрессо можно улучшить, если... | 09.12.2023, Rnews.ru
2023-12-09T23:30
2023-12-09T23:30
https://rnews.ru/img/07e7/0a/06/11777542_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_1debc9bfa93eab819e42ee5605625d30.jpg
Что может быть проще: засыпать зерна в кофемашину и ждать, когда они превратятся в ароматный напиток. Но оказалось, что вкус эспрессо можно улучшить, если добавить воды. Не спешите ухмыляться, речь идет не о стандартном способе ее использования. Ученые пришли к выводу, что влага нужна кофейным зернам еще до помола. Если их напитать перед тем, как отправить в кофемашину, то при перемалывании будет вырабатываться меньше статического электричества, зерна не будут прилипать к стенкам, а значит вкус напитка получится насыщеннее. Несмотря на то, что увлажнение зерен было использовано только для приготовления эспрессо, деятели науки уверены, что такой рецепт применим и к другим методам заваривания. Вместе с этим читают: Кофе и близко не стоял: названы эффективные способы взбодриться после бессонной ночи Не знаете, как составить базовый гардероб, если вам уже за 50? Тогда прислушайтесь к этим полезным советам Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/06/11777542_303:0:3034:2048_1920x0_80_0_0_3719669ed60b9a51ee05a6d16379a857.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Божественный вкус кроется в научном подходе: ученые назвали идеальный рецепт эспрессо

Кофе в одной из кофеен Красноярска - rnews, 1920, 09.12.2023
Читать в Дзен
Что может быть проще: засыпать зерна в кофемашину и ждать, когда они превратятся в ароматный напиток.
Но оказалось, что вкус эспрессо можно улучшить, если добавить воды. Не спешите ухмыляться, речь идет не о стандартном способе ее использования.
Ученые пришли к выводу, что влага нужна кофейным зернам еще до помола. Если их напитать перед тем, как отправить в кофемашину, то при перемалывании будет вырабатываться меньше статического электричества, зерна не будут прилипать к стенкам, а значит вкус напитка получится насыщеннее.
Несмотря на то, что увлажнение зерен было использовано только для приготовления эспрессо, деятели науки уверены, что такой рецепт применим и к другим методам заваривания.
Вместе с этим читают:
Новости для вас