https://rnews.ru/20231214/retsept-13514081.html
Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата
Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата
Наверное ни один праздничный стол не обходится без рыбного салата "Мимоза". Но в связи с последними событиями, приготовление этого блюда влетит в копеечку. Дело | 14.12.2023, Rnews.ru
2023-12-14T14:00
2023-12-14T14:00
https://rnews.ru/img/07e7/09/1a/11427710_0:74:3072:1802_1920x0_80_0_0_e0b2274a2e78cd984acef36005ebdd3d.jpg
Наверное ни один праздничный стол не обходится без рыбного салата "Мимоза". Но в связи с последними событиями, приготовление этого блюда влетит в копеечку. Дело в том, что в его состав входит много яиц, а теперь это далеко не дешевый ингредиент. Кулинары призывают россиян оставить финансы для подарков себе и друзьям, а при составлении новогоднего меню отдать предпочтение другому салату. Вам понадобится: Тунец в собственном соку — 1 банка; Помидор — 2 шт; Отварной картофель — 3 шт; Морковь отварная — 2 шт; Майонез — 6 ст.л.; Салатные листья (любые) — 30 г; Петрушка или микрозелень — для украшения; Соль по вкусу. Приготовление: Натрите на крупной терке морковь и картошку, тунец разомните вилкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками, а зелень порвите руками. Теперь можно собирать салат. Первый слой — картофель, затем — тунец. Далее положите морковь. Предпоследний слой — зеленые листья. Завершаться салат должен небольшим количеством картофеля. Не забудьте промазать каждый слой майонезом, а вверх украсить сеточкой из того же соуса. При желании можно посыпать петрушкой или микрозеленью. Вместе с этим читают: Божественный вкус кроется в научном подходе: ученые назвали идеальный рецепт эспрессо Все еще жуете жвачку часами? А ведь неправильное время уничтожит желудок А вы знали, что куриные яйца лучше не мыть после покупки? Химик рассказала, чем чревата эта ошибка
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/09/1a/11427710_216:0:2947:2048_1920x0_80_0_0_39f771b96b94b46671e005928ea91091.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата

В России этот продукт может оказаться в дефиците - rnews, 1920, 14.12.2023
Читать в Дзен
Наверное ни один праздничный стол не обходится без рыбного салата "Мимоза". Но в связи с последними событиями, приготовление этого блюда влетит в копеечку.
Дело в том, что в его состав входит много яиц, а теперь это далеко не дешевый ингредиент. Кулинары призывают россиян оставить финансы для подарков себе и друзьям, а при составлении новогоднего меню отдать предпочтение другому салату.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт;
  • Отварной картофель — 3 шт;
  • Морковь отварная — 2 шт;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Салатные листья (любые) — 30 г;
  • Петрушка или микрозелень — для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Натрите на крупной терке морковь и картошку, тунец разомните вилкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками, а зелень порвите руками.
Теперь можно собирать салат. Первый слой — картофель, затем — тунец. Далее положите морковь. Предпоследний слой — зеленые листья. Завершаться салат должен небольшим количеством картофеля.
Не забудьте промазать каждый слой майонезом, а вверх украсить сеточкой из того же соуса. При желании можно посыпать петрушкой или микрозеленью.
Вместе с этим читают: