Кто ест окрошку зимой? Игорь Николаев считает ее лучшим зимним блюдом
31.12.202317:00
Шнапс / CC BY-SA 3.0 /
Игорь Николаев, к счастью, оправился после операции на сердце. И хотя ему все еще надо бережно относиться к своему здоровью, певец еще перед Новым годом возобновил активную жизнь.
Поклонники с удовольствием увидели любимого композитора и исполнителя на "Голубом огоньке". Похудевшего, но выглядящего очень даже неплохо.
А значит, Игорь уже набрался сил и непременно будет готовить окрошку. Которую считает лучшим зимним блюдом. Оригинальным рецептом он как-то поделился с поклонниками в передаче "Смак".
Смотрите также:
Окрошка зимой — звучит очень странно. Но Николаев родился и вырос на Сахалине. Где это блюдо, которое мы считаем летним, едят и зимой.
Семья будущей звезды богатой не была. Впрочем, как и большинство семей. А с продуктами в магазинах небольшого Холмска дело обстояло еще хуже, чем в большинстве городов "на материке".
Так что окрошка, да с колбаской, да со свежими огурчиками была настоящим лакомством. И не только в семье музыканта. Отличное новогоднее блюдо для "островитян".
И готовили ее традиционно всей семьей. Во всяком случае, дома у Николаева. А заодно общались и рассказывали друг другу свои новости. Конечно, Игорь делился своими успехами, ведь он рано начал заниматься музыкой и проявил талант.
Но как ни любил Николаев свою семью и родной остров, в поисках новых возможностей и славы он постарался как можно быстрее покинуть их. И любимую окрошку.
Никто не знает, как сложилась бы судьба молодого музыканта, в 16 лет отправившегося покорять Москву, если бы его не приметила Алла Пугачева. И не взяла под свое крыло.
С тех пор прошло немало лет, Игорь стал известным и состоятельным. И может позволить себе любые блюда. Но зимой продолжает готовить традиционную окрошку.
А главный секрет — окрошку по-сахалински едят с горячей вареной картошкой. Чередуя холодное и горячее блюда. Самое оно морозной зимой.
Вместе с этим читают: