https://rnews.ru/20240425/shashlyk-8552638.html
"Мой фаворит": шеф-повар раскрыл секрет классического шашлычного маринада
"Мой фаворит": шеф-повар раскрыл секрет классического шашлычного маринада
Существует множество самых разнообразных рецептом маринада для шашлыка: от необычных старинных до ультрамодных современных. Однако иногда хочется отложить... | 25.04.2024, Rnews.ru
2024-04-25T18:52
2024-04-25T18:52
https://rnews.ru/img/07e7/04/19/8552489_0:321:3071:2048_1920x0_80_0_0_13ca0672048590dcc8991bd18f856b9b.jpg
Существует множество самых разнообразных рецептом маринада для шашлыка: от необычных старинных до ультрамодных современных. Однако иногда хочется отложить эксперименты до лучших времен, и насладиться классическим шашлым без "вывертов". Специально для читателей портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился своим любимым рецептом маринада. Он просто и понравится любому. "Это мой фаворит: мясо нарезаем кубиком примерно 4-5 сантиметров и сначала маринуем в луке. В емкости чередуется слои лука и мяса — выкладывается столько, сколько влезет. После чего это все убирается точнее в холодное место часов эдак на 8-12, то есть на ночь", — говорит специалист. В среднем на две трети мяса приходится около одной трети лука. За пару часов до жарки, аккурат пока подготавливаются угли, шашлык заливается обычной водой комнатной температуры. Важно, чтобы она не была ни горячей, ни холодной, а примерно 25 градусов. Туда же добавляются соль и перец по вкусу и уксус (из расчета 2 столовые ложки на 3 килограмма продукта). По желанию можно добавить сухих специй, однако шеф заверяет, что шашлык будет невероятно вкусным и без добавок. Еще около двух часов мясо продолжает мариноваться, а дальше остается его только нанизать на шампуры или шпажки и отправить жариться на мангал.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/19/8552489_136:0:2867:2048_1920x0_80_0_0_2a9aedd7e43ad9ef04cccf9322e53950.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

"Мой фаворит": шеф-повар раскрыл секрет классического шашлычного маринада

Шашлык - rnews, 1920, 25.04.2024
Читать в Дзен
Существует множество самых разнообразных рецептом маринада для шашлыка: от необычных старинных до ультрамодных современных. Однако иногда хочется отложить эксперименты до лучших времен, и насладиться классическим шашлым без "вывертов".
Специально для читателей портала RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился своим любимым рецептом маринада. Он просто и понравится любому.
«...»
"Это мой фаворит: мясо нарезаем кубиком примерно 4-5 сантиметров и сначала маринуем в луке. В емкости чередуется слои лука и мяса — выкладывается столько, сколько влезет. После чего это все убирается точнее в холодное место часов эдак на 8-12, то есть на ночь", — говорит специалист.
В среднем на две трети мяса приходится около одной трети лука.
За пару часов до жарки, аккурат пока подготавливаются угли, шашлык заливается обычной водой комнатной температуры. Важно, чтобы она не была ни горячей, ни холодной, а примерно 25 градусов.
Туда же добавляются соль и перец по вкусу и уксус (из расчета 2 столовые ложки на 3 килограмма продукта). По желанию можно добавить сухих специй, однако шеф заверяет, что шашлык будет невероятно вкусным и без добавок.
Еще около двух часов мясо продолжает мариноваться, а дальше остается его только нанизать на шампуры или шпажки и отправить жариться на мангал.
Новости для вас