https://rnews.ru/20240706/polza-fruktov-i-ovoschey-9554901.html
Овощи и фрукты могут навредить: врач рассказала, как обезопасить организм
Овощи и фрукты могут навредить: врач рассказала, как обезопасить организм
О пользе овощей и фруктов написано немало. Все знают, что они низкокалорийны, богаты витаминами и микроэлементами. Казалось бы, одни плюсы. Но у медали есть и... | 06.07.2024, Rnews.ru
2024-07-06T14:28
2024-07-06T14:28
https://rnews.ru/img/07e7/07/06/9554742_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_1e40cb42e03cea5e5389f50ad9950c9c.jpg
О пользе овощей и фруктов написано немало. Все знают, что они низкокалорийны, богаты витаминами и микроэлементами. Казалось бы, одни плюсы. Но у медали есть и обратная сторона. Диетолог Римма Мойсенко утверждает, что для любого человека вредно не количество калорий, а количество сахара. К тем продуктам, у которых высокий гликемический индекс, нужно относиться особенно внимательно. В эту категорию вносят перезревшие фрукты и даже отварной картофель. "Это могут быть манго, папайя, бананы, а также персики, абрикосы. Наибольшее количество сахаров в дыне и арбузе. У моркови и свеклы в сыром виде низкий уровень сахаров, но как только их подвергают термической обработке, они сразу же набирают гликемический индекс до 90 и становятся опасными для диабетиков в первую очередь", — отметила Мойсенко в беседе с RNews.
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/06/9554742_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_28408909c63fa384c5ecba43a2e73b98.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Овощи и фрукты могут навредить: врач рассказала, как обезопасить организм

Овощи и фрукты - rnews, 1920, 06.07.2024
Читать в Дзен
О пользе овощей и фруктов написано немало. Все знают, что они низкокалорийны, богаты витаминами и микроэлементами. Казалось бы, одни плюсы. Но у медали есть и обратная сторона.
Диетолог Римма Мойсенко утверждает, что для любого человека вредно не количество калорий, а количество сахара. К тем продуктам, у которых высокий гликемический индекс, нужно относиться особенно внимательно. В эту категорию вносят перезревшие фрукты и даже отварной картофель.
«...»

"Это могут быть манго, папайя, бананы, а также персики, абрикосы. Наибольшее количество сахаров в дыне и арбузе. У моркови и свеклы в сыром виде низкий уровень сахаров, но как только их подвергают термической обработке, они сразу же набирают гликемический индекс до 90 и становятся опасными для диабетиков в первую очередь", — отметила Мойсенко в беседе с RNews.