https://rnews.ru/20240728/khrustyaschie-ogurtsy-10022394.html
Хрустящие огурчики в два счета: раскрыт рецепт идеального маринада
Хрустящие огурчики в два счета: раскрыт рецепт идеального маринада
Чтобы зимой наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно использовать не только особый маринад, но и овощи подобрать правильные. | 28.07.2024, Rnews.ru
2024-07-28T18:40
2024-07-28T18:40
https://rnews.ru/img/07e7/07/1c/10022249_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_82c3e41a76b0925b36f1e63a80e9df1b.jpg
Чтобы зимой наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно использовать не только особый маринад, но и овощи подобрать правильные. Перечисляем главные правила. Для засолки нужно выбрать пупырчатые, темно-зеленые плоды. А рассол при заливке не должен быть кипятком, иначе овощи попросту сварятся. А за ту самую хрустинку отвечает витамин С, признался в беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов. "Если вы любите покислее, можно добавить уксус. Если повкуснее, то зелень в виде листьев смородины. Она достаточно богата витамином С. Также можно попробовать добавить ягоды клюквы либо брусники, не свежие, а мороженные. Главное, не переусердствовать с сахаром. Как консервант он прекрасен, но, к сожалению, вкус огурцов портит", — отметил Кудряшов. Напомним, ранее шеф-повар поделился рецептом идеального маринада для говядины. Мясо будет рассыпаться на волокна.
https://rnews.ru/20241103/sapogi-12433490.html
https://rnews.ru/20241103/kalendar-12437604.html
https://rnews.ru/20241103/dengi-11340512.html
https://rnews.ru/20241102/kofe-11655764.html
https://rnews.ru/20241102/kalendar-12409014.html
https://rnews.ru/20241102/zhivotnye-12413569.html
https://rnews.ru/20241101/parfyum-11980424.html
https://rnews.ru/20241101/kalendar-12384036.html
https://rnews.ru/20241031/professiya-12388544.html
https://rnews.ru/20241031/banany-12389643.html
https://rnews.ru/20241031/zuby-12377919.html
https://rnews.ru/20241031/oblepikha-12384597.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1c/10022249_290:0:1190:675_1920x0_80_0_0_497f6d6cbd66bf5bea0546f83ad0e421.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Хрустящие огурчики в два счета: раскрыт рецепт идеального маринада

Соленые огурцы - rnews, 1920, 28.07.2024
Читать в Дзен
Чтобы зимой наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно использовать не только особый маринад, но и овощи подобрать правильные.
Перечисляем главные правила. Для засолки нужно выбрать пупырчатые, темно-зеленые плоды. А рассол при заливке не должен быть кипятком, иначе овощи попросту сварятся. А за ту самую хрустинку отвечает витамин С, признался в беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов.
«...»

"Если вы любите покислее, можно добавить уксус. Если повкуснее, то зелень в виде листьев смородины. Она достаточно богата витамином С.

Также можно попробовать добавить ягоды клюквы либо брусники, не свежие, а мороженные.

Главное, не переусердствовать с сахаром. Как консервант он прекрасен, но, к сожалению, вкус огурцов портит", — отметил Кудряшов.

Напомним, ранее шеф-повар поделился рецептом идеального маринада для говядины. Мясо будет рассыпаться на волокна.