https://rnews.ru/20240729/polufabrikaty-9959145.html
Врач объяснила, почему не стоит увлекаться мясом для "быстрого питания"
Врач объяснила, почему не стоит увлекаться мясом для "быстрого питания"
О вреде красного переработанного мяса ежегодно трубят ученые по всему миру, однако спрос на полуфабрикаты едва ли упал за последние годы. | 29.07.2024, Rnews.ru
2024-07-29T10:28
2024-07-29T10:28
https://rnews.ru/img/07e7/07/1a/9959398_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_f1a70ff108daf0daf21e18dace21a646.jpg
О вреде красного переработанного мяса ежегодно трубят ученые по всему миру, однако спрос на полуфабрикаты едва ли упал за последние годы. Помимо приятного вкуса, мясные заготовки еще и невероятно просты в приготовлении — порой, готовый ужин всего лишь надо оставить на две минуты в микроволновую печь. Однако диетолог Римма Мойсенко предупредила, что продукты для "быстрого питания" едва ли приносят организму какую либо пользу: "Худшее переработанное мясо на сегодняшний день — это полуфабрикаты в виде котлет, сосисок, сарделек и другие продукты в упаковках, которые продаются для быстрого питания", — заявила она. По словам врача, еда, предназначенная для приготовления в микроволновке, всегда подвергается худшим формам переработки. Более того, для ее производства используются мясные элементы очень низкого качества: "Когда у мяса заканчивается срок годности, его везут на переработку — добавляют усилители вкуса, различные композиции и получают совершенно новый, якобы мясной продукт, но, к сожалению, уже не такой полезный для организма", — завершила врач
https://rnews.ru/20241124/kalendar-12968073.html
https://rnews.ru/20241123/insult-12940748.html
https://rnews.ru/20241123/kurenie-12915822.html
https://rnews.ru/20241123/nachalnitsa-12913530.html
https://rnews.ru/20241123/obuv-12905703.html
https://rnews.ru/20241123/khurma-12932239.html
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1a/9959398_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_91c67da9ff518db3953601050204213c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский край
Эксклюзив

Врач объяснила, почему не стоит увлекаться мясом для "быстрого питания"

Колбасы - rnews, 1920, 29.07.2024
Читать в Дзен
О вреде красного переработанного мяса ежегодно трубят ученые по всему миру, однако спрос на полуфабрикаты едва ли упал за последние годы.
Помимо приятного вкуса, мясные заготовки еще и невероятно просты в приготовлении — порой, готовый ужин всего лишь надо оставить на две минуты в микроволновую печь.
Однако диетолог Римма Мойсенко предупредила, что продукты для "быстрого питания" едва ли приносят организму какую либо пользу:
«...»

"Худшее переработанное мясо на сегодняшний день — это полуфабрикаты в виде котлет, сосисок, сарделек и другие продукты в упаковках, которые продаются для быстрого питания", — заявила она.

По словам врача, еда, предназначенная для приготовления в микроволновке, всегда подвергается худшим формам переработки. Более того, для ее производства используются мясные элементы очень низкого качества:
«...»
"Когда у мяса заканчивается срок годности, его везут на переработку — добавляют усилители вкуса, различные композиции и получают совершенно новый, якобы мясной продукт, но, к сожалению, уже не такой полезный для организма", — завершила врач