https://rnews.ru/20240813/ovoschi-10054067.html
Целиком или разрезать? Эксперт выяснил, как лучше замораживать урожай
Целиком или разрезать? Эксперт выяснил, как лучше замораживать урожай
В августе морозильные камеры в большинстве российских холодильников работают в усиленном режиме, ведь хозяйки торопятся заготовить таким нехитрым способом... | 13.08.2024, Rnews.ru
2024-08-13T07:50
2024-08-13T07:50
https://rnews.ru/img/07e7/07/1e/10053620_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_665361b2e796cd2a60fb180af65ff113.jpg
В августе морозильные камеры в большинстве российских холодильников работают в усиленном режиме, ведь хозяйки торопятся заготовить таким нехитрым способом обилие овощей и фруктов в разгар сезона. Подготавливая продукты к отправке в морозилку, многие задаются вопросом: как правильно замораживать фрукты и овощи, целиком или нарезанными? На этот вопрос читателям RNews ответил профессор, д.т.н. ФГАОУ ВО в "Национальный исследовательский университет ИТМО" Александр Ишевский. Эксперт признал, что свои плюсы и минусы имеют оба способа, ведь нарезанные продукты замораживаются быстрее и эффективнее, однако портятся также скорее, нежели сохраненные целиком плоды, из-за увеличивающейся площади контакта с окружающей средой. "Лучше замораживать целиком, если вы хотите, чтобы продукт у вас целенький был, хороший, не терял сок", — выразил свое мнение Ишевский. Ранее эксперт рассказывал, что чем быстрее происходит заморозка, тем качественнее сохраняются полезные вещества в овощах и фруктах. Так что если эта сторона важнее вкусовой и эстетической, то, конечно, имеет смысл нарезать продукты перед тем, как убрать в низкие температуры.
https://rnews.ru/20240921/kalendrar-11208451.html
https://rnews.ru/20240921/detskoe-shampanskoe-11175047.html
https://rnews.ru/20240921/khimicheskoe-otravlenie-11182639.html
https://rnews.ru/20240920/sup-11118801.html
https://rnews.ru/20240920/botoks-11125741.html
https://rnews.ru/20240920/kalendar-11175133.html
https://rnews.ru/20240920/ezoterika-11178964.html
https://rnews.ru/20240920/zont-11129994.html
https://rnews.ru/20240919/ezoterika-11139815.html
https://rnews.ru/20240919/zubnaya-schetka-11139102.html
https://rnews.ru/20240919/volochkova-11138964.html
https://rnews.ru/20240919/klumba-11081631.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1e/10053620_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_ebae8982b01e0428313b3ee7932967c3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Целиком или разрезать? Эксперт выяснил, как лучше замораживать урожай

Замороженные овощи - rnews, 1920, 13.08.2024
Читать в Дзен
В августе морозильные камеры в большинстве российских холодильников работают в усиленном режиме, ведь хозяйки торопятся заготовить таким нехитрым способом обилие овощей и фруктов в разгар сезона.
Подготавливая продукты к отправке в морозилку, многие задаются вопросом: как правильно замораживать фрукты и овощи, целиком или нарезанными? На этот вопрос читателям RNews ответил профессор, д.т.н. ФГАОУ ВО в "Национальный исследовательский университет ИТМО" Александр Ишевский.
Эксперт признал, что свои плюсы и минусы имеют оба способа, ведь нарезанные продукты замораживаются быстрее и эффективнее, однако портятся также скорее, нежели сохраненные целиком плоды, из-за увеличивающейся площади контакта с окружающей средой.
«...»
"Лучше замораживать целиком, если вы хотите, чтобы продукт у вас целенький был, хороший, не терял сок", — выразил свое мнение Ишевский.
Ранее эксперт рассказывал, что чем быстрее происходит заморозка, тем качественнее сохраняются полезные вещества в овощах и фруктах. Так что если эта сторона важнее вкусовой и эстетической, то, конечно, имеет смысл нарезать продукты перед тем, как убрать в низкие температуры.