https://rnews.ru/20240822/ustritsy-10471612.html
Что нужно знать об устрицах перед трапезой, объяснила диетолог
Что нужно знать об устрицах перед трапезой, объяснила диетолог
В последнее время устрицы, несмотря на всю свою экзотичность, стали довольно доступными для населения. Их можно найти не только в кафе и ресторанах, но и... | 22.08.2024, Rnews.ru
2024-08-22T09:30
2024-08-22T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/08/15/10471405_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_cb1eae66031dc797785ad07e8376fd04.jpg
В последнее время устрицы, несмотря на всю свою экзотичность, стали довольно доступными для населения. Их можно найти не только в кафе и ресторанах, но и супермаркетах, что позволяет приготовить продукт в домашних условиях. Чем полезны устрицы, порталу RNews рассказала диетолог Наталья Лазуренко. По словам врача, безопасность продукта зависит от многих факторов: места улова, транспортировки и даже жизнедеятельности той самой устрицы. "Мякоть устрицы — это очень легкоусвояемый белок животного происхождения, идеальный по своему составу. Очень легко наш организм его воспринимает, соответственно, усваивает и пускает на строительство своих собственных белковых структур", — отметила Лазуренко. При этом стоит помнить, что на морской белок может возникнуть аллергия. А на раковинах, как внутри, так и снаружи, могут быть вирусы. "При употреблении зараженного моллюска будет подъем температуры, тошнота, рвота, боли в животе, послабление стула", — подчеркнула врач. Ранее диетолог пояснил, какие проблемы могут возникнуть после употребления авокадо. Не стоит покупать обезжиренную "молочку": диетолог раскрыла вред продукта С квасом шутки плохи: диетолог раскрыл неприятный секрет напитка Как и сколько нужно есть дыню: диетолог призывает не усердствовать
https://rnews.ru/20240908/fitnes-10800638.html
https://rnews.ru/20240908/puteshestviya-10835359.html
https://rnews.ru/20240908/pitomtsy-10795766.html
https://rnews.ru/20240908/frukty-10773628.html
https://rnews.ru/20240908/dengi-10810385.html
https://rnews.ru/20240908/kalendar-10817691.html
https://rnews.ru/20240908/svekla-10791476.html
https://rnews.ru/20240908/meshki-pod-glazami-10800279.html
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/15/10471405_292:0:1192:675_1920x0_80_0_0_d9ea51d642a8c18374f796930b06ee8e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Что нужно знать об устрицах перед трапезой, объяснила диетолог

Устрицы - rnews, 1920, 22.08.2024
Читать в Дзен
В последнее время устрицы, несмотря на всю свою экзотичность, стали довольно доступными для населения. Их можно найти не только в кафе и ресторанах, но и супермаркетах, что позволяет приготовить продукт в домашних условиях.
Чем полезны устрицы, порталу RNews рассказала диетолог Наталья Лазуренко. По словам врача, безопасность продукта зависит от многих факторов: места улова, транспортировки и даже жизнедеятельности той самой устрицы.
«...»

"Мякоть устрицы — это очень легкоусвояемый белок животного происхождения, идеальный по своему составу. Очень легко наш организм его воспринимает, соответственно, усваивает и пускает на строительство своих собственных белковых структур", — отметила Лазуренко.

При этом стоит помнить, что на морской белок может возникнуть аллергия. А на раковинах, как внутри, так и снаружи, могут быть вирусы.
«...»

"При употреблении зараженного моллюска будет подъем температуры, тошнота, рвота, боли в животе, послабление стула", — подчеркнула врач.

Ранее диетолог пояснил, какие проблемы могут возникнуть после употребления авокадо.