https://rnews.ru/20241007/bulon-11814303.html
Сливать или нет? Шеф-повар делится хитростями готовки мясного бульона
Сливать или нет? Шеф-повар делится хитростями готовки мясного бульона
Бытует мнение, что бульон из мяса или птицы обязательно нужно сливать после закипания. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews развеял этот популярный... | 07.10.2024, Rnews.ru
2024-10-07T16:45
2024-10-07T16:45
https://rnews.ru/img/07e7/02/0d/5992650_0:225:1024:801_1920x0_80_0_0_9a54e19f2aa32175d92eb7426a7f29e1.jpg
Бытует мнение, что бульон из мяса или птицы обязательно нужно сливать после закипания. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews развеял этот популярный миф. Дело в том, что в таком случае жидкость просто-напросто теряет насыщенность и становится менее вкусной и наваристой. Считается, что в первичном бульоне содержится грязь, но эксперт уверяет, что она выходит со сворачиваемым белком и всплывает на поверхность. Все это можно просто убрать шумовкой. "Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной — такая сверхбелковая пища не очень полезна. Но в других случаях не вижу смысла. Проще варить на обычной воде и не париться". Вместе с этим читают: Согревает душу: шеф-повар раскрыл секреты сказочного глинтвейна "Тренд уйдет в прошлое": почему погоня за модой грозит "разорением" "Начинает гнить изнутри": это средство от царапин точно угробит обувь
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
https://rnews.ru/20241120/zaryadka-12837271.html
https://rnews.ru/20241120/naftizin-12814320.html
https://rnews.ru/20241120/linka-12836416.html
https://rnews.ru/20241120/kalendar-12759117.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0d/5992650_0:129:1024:897_1920x0_80_0_0_c4c36ccae76cd314649a564d30ec06b1.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Сливать или нет? Шеф-повар делится хитростями готовки мясного бульона

Тонкости приготовления вкусного мясного или куриного бульона - rnews, 1920, 07.10.2024
Читать в Дзен
Бытует мнение, что бульон из мяса или птицы обязательно нужно сливать после закипания. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews развеял этот популярный миф.
Дело в том, что в таком случае жидкость просто-напросто теряет насыщенность и становится менее вкусной и наваристой.
Считается, что в первичном бульоне содержится грязь, но эксперт уверяет, что она выходит со сворачиваемым белком и всплывает на поверхность. Все это можно просто убрать шумовкой.
«...»

"Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной — такая сверхбелковая пища не очень полезна. Но в других случаях не вижу смысла. Проще варить на обычной воде и не париться".

Вместе с этим читают: