https://rnews.ru/20241130/novyy-god-12898919.html
Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье
Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье
Салат оливье — настоящий символ Нового года, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но если вы по каким-то причинам не едите мясо, шеф-повар... | 30.11.2024, Rnews.ru
2024-11-30T12:15
2024-11-30T12:15
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6077334_48:65:1233:731_1920x0_80_0_0_acdfb33ac3f0f4d88f5ecc101b47ec73.jpg
Салат оливье — настоящий символ Нового года, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но если вы по каким-то причинам не едите мясо, шеф-повар Александр Растунин советует не отказываться от вкусной закуски, а приготовить ее в слегка измененном виде. Например, со слабосоленым лососем и икрой. Ингредиенты: картофель отварной 200 г морковь отварная 200 г огурец свежий 200 г горошек зеленый 200 г яйца куриные 3 шт. яйца перепелиные 6 шт. лосось слабосоленый 150 г икра лососевая 30 г майонез 200 г Приготовление: 1. Куриные и перепелиные яйца сварить вкрутую 2. Отварные овощи, куриные яйца, свежие огурцы нарезать стандартными кубиками на Оливье (7х7 мм). 3. Добавить к нарезке зеленый горошек и заправить майонезом, при необходимости посолить. 4. В прямоугольную форму объемом 150-200 г выложить часть салата. 5. Сверху положить 2-3 слайса лосося закрученного в рулет и половинки перепелиного яйца, задекорировать красной икрой. 6. Повторить, пока не закончатся все продукты. Перед подачей на стол шеф советует оформить салат луком-резанец, петрушкой, укропом, листьями мини-салата или микрозеленью. Хорошим дополнением к такому оливье также станут оливки, каперсы и томаты. Вместе с этим читают: "Картофель дофинуа": изумительный рецепт от шефа для тех, кому надоело есть одно пюре "Сделайте это после нарезки": как правильно подготовить лук для салата, чтобы он не горчил, – простая хитрость от шефа Скромный праздник: как россияне планируют встретить Новый год
https://rnews.ru/20241204/balzam-dlya-gub-13224726.html
https://rnews.ru/20241204/gorki-13219031.html
https://rnews.ru/20241204/bizhuteriya-13226939.html
https://rnews.ru/20241204/kalendar-13180520.html
https://rnews.ru/20241204/zrenie-13204397.html
https://rnews.ru/20241204/antibiotiki-13216374.html
https://rnews.ru/20241204/obuv-13241044.html
https://rnews.ru/20241204/lunatizm-13184937.html
https://rnews.ru/20241203/bol-13242075.html
https://rnews.ru/20241203/kalendar-13229804.html
https://rnews.ru/20241202/nervy-13192781.html
https://rnews.ru/20241202/zubnaya-pasta-13198302.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6077334_186:0:1161:731_1920x0_80_0_0_31663758d085fcee236c1901e7eea391.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайКраснодарский крайРостовская областьЧелябинская областьВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье

Оливье и другие традиционные новогодние блюда - rnews, 1920, 30.11.2024
Читать в Дзен
Салат оливье — настоящий символ Нового года, без которого не обходится ни один праздничный стол.
Но если вы по каким-то причинам не едите мясо, шеф-повар Александр Растунин советует не отказываться от вкусной закуски, а приготовить ее в слегка измененном виде. Например, со слабосоленым лососем и икрой.
Ингредиенты:
  • картофель отварной 200 г
  • морковь отварная 200 г
  • огурец свежий 200 г
  • горошек зеленый 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • яйца перепелиные 6 шт.
  • лосось слабосоленый 150 г
  • икра лососевая 30 г
  • майонез 200 г
Приготовление:
  1. 1.
    Куриные и перепелиные яйца сварить вкрутую
  2. 2.
    Отварные овощи, куриные яйца, свежие огурцы нарезать стандартными кубиками на Оливье (7х7 мм).
  3. 3.
    Добавить к нарезке зеленый горошек и заправить майонезом, при необходимости посолить.
  4. 4.
    В прямоугольную форму объемом 150-200 г выложить часть салата.
  5. 5.
    Сверху положить 2-3 слайса лосося закрученного в рулет и половинки перепелиного яйца, задекорировать красной икрой.
  6. 6.
    Повторить, пока не закончатся все продукты.
Перед подачей на стол шеф советует оформить салат луком-резанец, петрушкой, укропом, листьями мини-салата или микрозеленью. Хорошим дополнением к такому оливье также станут оливки, каперсы и томаты.
Вместе с этим читают: