Эксклюзив
Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье
30.11.202412:15
Салат оливье — настоящий символ Нового года, без которого не обходится ни один праздничный стол.
Но если вы по каким-то причинам не едите мясо, шеф-повар Александр Растунин советует не отказываться от вкусной закуски, а приготовить ее в слегка измененном виде. Например, со слабосоленым лососем и икрой.
Ингредиенты:
- картофель отварной 200 г
- морковь отварная 200 г
- огурец свежий 200 г
- горошек зеленый 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- яйца перепелиные 6 шт.
- лосось слабосоленый 150 г
- икра лососевая 30 г
- майонез 200 г
Приготовление:
- 1.Куриные и перепелиные яйца сварить вкрутую
- 2.Отварные овощи, куриные яйца, свежие огурцы нарезать стандартными кубиками на Оливье (7х7 мм).
- 3.Добавить к нарезке зеленый горошек и заправить майонезом, при необходимости посолить.
- 4.В прямоугольную форму объемом 150-200 г выложить часть салата.
- 5.Сверху положить 2-3 слайса лосося закрученного в рулет и половинки перепелиного яйца, задекорировать красной икрой.
- 6.Повторить, пока не закончатся все продукты.
Перед подачей на стол шеф советует оформить салат луком-резанец, петрушкой, укропом, листьями мини-салата или микрозеленью. Хорошим дополнением к такому оливье также станут оливки, каперсы и томаты.
Вместе с этим читают: