https://rnews.ru/20221211/zakuski-4208364.html
Лучшие рецепты закусок из рыбы, если надоела селедка под шубой
Лучшие рецепты закусок из рыбы, если надоела селедка под шубой
К новогоднему столу часто хочется подать то-то новое и оригинальное. Пять рецептов рыбных закусок, которые можно приготовить взамен надоевшей селедки под шубой... | 11.12.2022, Rnews.ru
общество, еда, питание, рецепт
2022-12-11T08:00
2022-12-11T08:00
общество
еда
питание
рецепт
К новогоднему столу часто хочется подать то-то новое и оригинальное. Пять рецептов рыбных закусок, которые можно приготовить взамен надоевшей селедки под шубой – в нашем материале. Салат с сельдью Ингредиенты: сельдь соленая 1 шт; картофель 5 шт; огурец соленый 1-2 шт; лук репчатый 1 шт; яблоко зеленое 1 шт; сахар 1 ч.л; майонез для заправки; перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. 2. Селедку почистить, отделить от костей, нарезать кубиками. 3. Лук нарезать мелкими кубиками. 4. Соленый огурец нарезать кубиками. 5. Яблоко нарезать кубиками. 6. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты, посыпать сахаром, поперчить, заправить майонезом. 7. Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью. Заливные шпроты В качестве украшения можно использовать консервированную кукурузу, зеленый горошек, зелень. Ингредиенты: шпроты крупные 1 банка; желатин 25 г; яйцо вареное 1 шт; кубик бульонный 1 шт; лук зеленый для украшения. Приготовление: 1. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения. 2. Вылить желатиновый раствор в кастрюлю, покрошить туда кубик бульона, довести до кипения. 3. Дать бульону остыть. 4. В глубокую тарелку или на блюдо аккуратно по кругу выложить шпроты и залить бульоном. 5. Украсить кусочками яйца и зеленым луком. 6. Оставить в холодильнике до полного застывания. Салат с печенью трески Ингредиенты: печень трески 1 банка; масло сливочное 50 г; лук репчатый 1 шт; картофель вареный (варить в кожуре) 3 шт; сыр 200 г; майонез 300 г. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Печень трески размять вилкой, смешать с размягченным сливочным маслом. 5. Уложить в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом. 6. Нижний слой – печень трески со сливочным маслом, майонез; далее – лук, майонез; картофель, майонез, сверху – тертый сыр. 7. По желанию украсить мелко нарубленной зеленью. Форшмак Ингредиенты: филе сельди 500 г; яйца вареные 4 шт; яблоко кислое 1 шт; лук репчатый 1 шт; хлеб или батон 100 г; масло сливочное 100 г. Приготовление: 1. Яйца очистить, яблоко очистить, нарезать небольшими дольками. 2. Хлеб замочить в воде. 3. Филе сельди, яйца, яблоко, хлеб пропустить через мясорубку, перемешать. 4. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. 5. По желанию заправить растительным маслом и уксусом. 6. Подавать к столу можно как в салатнице, так и в виде бутербродов. Салат с отварной горбушей Сытное, полезное и диетическое блюдо. Рыба сохраняет все микроэлементы благодаря безопасной термической обработке. Ингредиенты: филе горбуши 400 г; картофель 4 шт; морковь 1 шт; яблоко 1 шт; огурец свежий 1 шт; салат листовой; сыр твердый 100 г; майонез для заправки. Приготовление: 1. Рыбу, картофель, морковь отварить, остудить, нарезать кубиками. 2. Огурец нарезать кубиками. 3. Яблоко натереть на крупной терке. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Листья салата порвать на небольшие кусочки. 6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. 7. Посыпать сверху тертым сыром.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Лучшие рецепты закусок из рыбы, если надоела селедка под шубой

Читать в Дзен
К новогоднему столу часто хочется подать то-то новое и оригинальное. Пять рецептов рыбных закусок, которые можно приготовить взамен надоевшей селедки под шубой – в нашем материале.

Салат с сельдью

Блюдо из селедки - rnews, 1920, 09.12.2022
Блюдо из селедки
Ингредиенты:
  • сельдь соленая 1 шт;
  • картофель 5 шт;
  • огурец соленый 1-2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • яблоко зеленое 1 шт;
  • сахар 1 ч.л;
  • майонез для заправки;
  • перец по вкусу.
Приготовление:
  1. 1.
    Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. 2.
    Селедку почистить, отделить от костей, нарезать кубиками.
  3. 3.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. 4.
    Соленый огурец нарезать кубиками.
  5. 5.
    Яблоко нарезать кубиками.
  6. 6.
    Смешать в глубокой емкости все ингредиенты, посыпать сахаром, поперчить, заправить майонезом.
  7. 7.
    Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Заливные шпроты

В качестве украшения можно использовать консервированную кукурузу, зеленый горошек, зелень.
Ингредиенты:
  • шпроты крупные 1 банка;
  • желатин 25 г;
  • яйцо вареное 1 шт;
  • кубик бульонный 1 шт;
  • лук зеленый для украшения.
Приготовление:
  1. 1.
    Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения.
  2. 2.
    Вылить желатиновый раствор в кастрюлю, покрошить туда кубик бульона, довести до кипения.
  3. 3.
    Дать бульону остыть.
  4. 4.
    В глубокую тарелку или на блюдо аккуратно по кругу выложить шпроты и залить бульоном.
  5. 5.
    Украсить кусочками яйца и зеленым луком.
  6. 6.
    Оставить в холодильнике до полного застывания.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:
  • печень трески 1 банка;
  • масло сливочное 50 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • картофель вареный (варить в кожуре) 3 шт;
  • сыр 200 г;
  • майонез 300 г.
Приготовление:
  1. 1.
    Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. 2.
    Картофель натереть на крупной терке.
  3. 3.
    Сыр натереть на крупной терке.
  4. 4.
    Печень трески размять вилкой, смешать с размягченным сливочным маслом.
  5. 5.
    Уложить в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  6. 6.
    Нижний слой – печень трески со сливочным маслом, майонез; далее – лук, майонез; картофель, майонез, сверху – тертый сыр.
  7. 7.
    По желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Форшмак

Ингредиенты:
  • филе сельди 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • яблоко кислое 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • хлеб или батон 100 г;
  • масло сливочное 100 г.
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца очистить, яблоко очистить, нарезать небольшими дольками.
  2. 2.
    Хлеб замочить в воде.
  3. 3.
    Филе сельди, яйца, яблоко, хлеб пропустить через мясорубку, перемешать.
  4. 4.
    Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. 5.
    По желанию заправить растительным маслом и уксусом.
  6. 6.
    Подавать к столу можно как в салатнице, так и в виде бутербродов.

Салат с отварной горбушей

Сытное, полезное и диетическое блюдо. Рыба сохраняет все микроэлементы благодаря безопасной термической обработке.
Ингредиенты:
  • филе горбуши 400 г;
  • картофель 4 шт;
  • морковь 1 шт;
  • яблоко 1 шт;
  • огурец свежий 1 шт;
  • салат листовой;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез для заправки.
Приготовление:
  1. 1.
    Рыбу, картофель, морковь отварить, остудить, нарезать кубиками.
  2. 2.
    Огурец нарезать кубиками.
  3. 3.
    Яблоко натереть на крупной терке.
  4. 4.
    Сыр натереть на крупной терке.
  5. 5.
    Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  6. 6.
    Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. 7.
    Посыпать сверху тертым сыром.