Лучшие рецепты закусок из рыбы, если надоела селедка под шубой
11.12.202208:00
К новогоднему столу часто хочется подать то-то новое и оригинальное. Пять рецептов рыбных закусок, которые можно приготовить взамен надоевшей селедки под шубой – в нашем материале.
Салат с сельдью
Блюдо из селедки
Ингредиенты:
- сельдь соленая 1 шт;
- картофель 5 шт;
- огурец соленый 1-2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- яблоко зеленое 1 шт;
- сахар 1 ч.л;
- майонез для заправки;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- 1.Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- 2.Селедку почистить, отделить от костей, нарезать кубиками.
- 3.Лук нарезать мелкими кубиками.
- 4.Соленый огурец нарезать кубиками.
- 5.Яблоко нарезать кубиками.
- 6.Смешать в глубокой емкости все ингредиенты, посыпать сахаром, поперчить, заправить майонезом.
- 7.Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.
Заливные шпроты
В качестве украшения можно использовать консервированную кукурузу, зеленый горошек, зелень.
Ингредиенты:
- шпроты крупные 1 банка;
- желатин 25 г;
- яйцо вареное 1 шт;
- кубик бульонный 1 шт;
- лук зеленый для украшения.
Приготовление:
- 1.Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения.
- 2.Вылить желатиновый раствор в кастрюлю, покрошить туда кубик бульона, довести до кипения.
- 3.Дать бульону остыть.
- 4.В глубокую тарелку или на блюдо аккуратно по кругу выложить шпроты и залить бульоном.
- 5.Украсить кусочками яйца и зеленым луком.
- 6.Оставить в холодильнике до полного застывания.
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка;
- масло сливочное 50 г;
- лук репчатый 1 шт;
- картофель вареный (варить в кожуре) 3 шт;
- сыр 200 г;
- майонез 300 г.
Приготовление:
- 1.Лук мелко нарезать, залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- 2.Картофель натереть на крупной терке.
- 3.Сыр натереть на крупной терке.
- 4.Печень трески размять вилкой, смешать с размягченным сливочным маслом.
- 5.Уложить в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- 6.Нижний слой – печень трески со сливочным маслом, майонез; далее – лук, майонез; картофель, майонез, сверху – тертый сыр.
- 7.По желанию украсить мелко нарубленной зеленью.
Форшмак
Ингредиенты:
- филе сельди 500 г;
- яйца вареные 4 шт;
- яблоко кислое 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- хлеб или батон 100 г;
- масло сливочное 100 г.
Приготовление:
- 1.Яйца очистить, яблоко очистить, нарезать небольшими дольками.
- 2.Хлеб замочить в воде.
- 3.Филе сельди, яйца, яблоко, хлеб пропустить через мясорубку, перемешать.
- 4.Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
- 5.По желанию заправить растительным маслом и уксусом.
- 6.Подавать к столу можно как в салатнице, так и в виде бутербродов.
Салат с отварной горбушей
Сытное, полезное и диетическое блюдо. Рыба сохраняет все микроэлементы благодаря безопасной термической обработке.
Ингредиенты:
- филе горбуши 400 г;
- картофель 4 шт;
- морковь 1 шт;
- яблоко 1 шт;
- огурец свежий 1 шт;
- салат листовой;
- сыр твердый 100 г;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- 1.Рыбу, картофель, морковь отварить, остудить, нарезать кубиками.
- 2.Огурец нарезать кубиками.
- 3.Яблоко натереть на крупной терке.
- 4.Сыр натереть на крупной терке.
- 5.Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- 6.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- 7.Посыпать сверху тертым сыром.