https://rnews.ru/20230303/6630890.html
Кому строго противопоказаны консервы из рыбы: проверьте себя
Кому строго противопоказаны консервы из рыбы: проверьте себя
Консервы из рыбы позволяют морскому и речному улову попадать на прилавки магазинов, сохраняя многие полезные свойства, поэтому этот продукт столь любим... | 11.03.2023, Rnews.ru
2023-03-03T11:28
2023-03-11T08:23
https://rnews.ru/img/07e7/03/03/6630323_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_d599d02d9aa7d1951c8a23696da362da.jpg
Консервы из рыбы позволяют морскому и речному улову попадать на прилавки магазинов, сохраняя многие полезные свойства, поэтому этот продукт столь любим россиянами. Однако нельзя забывать, что свои противопоказания у консервированной рыбы тоже имеются. Подробнее об этом в беседе с RNews рассказал доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров: "Это, конечно, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, и те, у кого повышенное артериальное давление. Рыбные консервы содержат достаточно большое количество соли, что плохо влияет на отвод жидкости, повышает давление, учащает сердцебиение". Если речь идет о рыбе в масле, которая, по сравнению с другими заправками, более жирная и калорийная, то здесь стоит поостеречься тем, кто страдает избыточной массой тела или атеросклерозом.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/03/6630323_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_e0a91b5fc91d2cafbd9017536b8ff810.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Кому строго противопоказаны консервы из рыбы: проверьте себя

Рыбные консервы - rnews, 1920, 03.03.2023
Читать в Дзен
Консервы из рыбы позволяют морскому и речному улову попадать на прилавки магазинов, сохраняя многие полезные свойства, поэтому этот продукт столь любим россиянами.
Однако нельзя забывать, что свои противопоказания у консервированной рыбы тоже имеются.
Подробнее об этом в беседе с RNews рассказал доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров:
«...»

"Это, конечно, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, и те, у кого повышенное артериальное давление. Рыбные консервы содержат достаточно большое количество соли, что плохо влияет на отвод жидкости, повышает давление, учащает сердцебиение".

Если речь идет о рыбе в масле, которая, по сравнению с другими заправками, более жирная и калорийная, то здесь стоит поостеречься тем, кто страдает избыточной массой тела или атеросклерозом.