https://rnews.ru/20230429/okroshka-8589874.html
Кто придумал вымачивать рыбу в квасе: шеф-повар делится историей окрошки
Кто придумал вымачивать рыбу в квасе: шеф-повар делится историей окрошки
Окрошка произошла от наиболее простых крестьянских блюд на Руси, став одним из самых излюбленных национальных рецептов россиян. Существует множество... | 29.04.2023, Rnews.ru
2023-04-29T13:16
2023-04-29T13:16
https://rnews.ru/img/07e7/04/1b/8589729_3:0:1278:717_1920x0_80_0_0_721b9d571c517da521ab59def2df133a.jpg
Окрошка произошла от наиболее простых крестьянских блюд на Руси, став одним из самых излюбленных национальных рецептов россиян. Существует множество разновидностей этого холодного супа, включая такой необычный вариант, как рыбная окрошка. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews любопытной историей о том, кто придумал смешивать квас, сушеную рыбу и овощи, превратив это в популярное нынче блюдо. "Одна из легенд гласит, что ее придумали в свое время бурлаки. Им за их работу платили только квасом и сушеной воблой. И вот они, размачивая воблу в квасе, добавляли туда некоторые овощи: корнеплоды, редьку, брюкву, лук и все в таком роде. И так, постепенно все это развивалось, а после стали заливать все это уже и рыбным бульоном", — рассказал эксперт. Ранее Кудряшов рассказывал про такое необычное блюдо, как куксу: холодный корейский суп, который вполне может служить аналогом привычной русской окрошки.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/1b/8589729_162:0:1118:717_1920x0_80_0_0_f1eae8331a2bf7e8e4634f2aa61368fb.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьПриморский крайАлтайский крайРостовская область
Эксклюзив

Кто придумал вымачивать рыбу в квасе: шеф-повар делится историей окрошки

Рыбная окрошка - rnews, 1920, 29.04.2023
Читать в Дзен
Окрошка произошла от наиболее простых крестьянских блюд на Руси, став одним из самых излюбленных национальных рецептов россиян.
Существует множество разновидностей этого холодного супа, включая такой необычный вариант, как рыбная окрошка.
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews любопытной историей о том, кто придумал смешивать квас, сушеную рыбу и овощи, превратив это в популярное нынче блюдо.
«...»

"Одна из легенд гласит, что ее придумали в свое время бурлаки. Им за их работу платили только квасом и сушеной воблой. И вот они, размачивая воблу в квасе, добавляли туда некоторые овощи: корнеплоды, редьку, брюкву, лук и все в таком роде. И так, постепенно все это развивалось, а после стали заливать все это уже и рыбным бульоном", — рассказал эксперт.

Ранее Кудряшов рассказывал про такое необычное блюдо, как куксу: холодный корейский суп, который вполне может служить аналогом привычной русской окрошки.