https://rnews.ru/20230819/zasolki-10426779.html
Опасность под крышкой: вот на что можно нарваться в банке с соленьями
Опасность под крышкой: вот на что можно нарваться в банке с соленьями
Ряды банок и баночек с заготовками начали заполнять кладовые по всей России. Несмотря на огромный продуктовый ассортимент в магазинах в любое время года,... | 19.08.2023, Rnews.ru
2023-08-19T00:45
2023-08-19T00:45
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10353896_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_2a8838b87d04eeef208fcd0e825bb10f.jpg
Ряды банок и баночек с заготовками начали заполнять кладовые по всей России. Несмотря на огромный продуктовый ассортимент в магазинах в любое время года, хозяйки продолжают консервировать. Пусть многие рецепты передаются из поколения в поколение, консервы все же могут быть опасными. ВЦИОМ подсчитал, что заготовки делают 85 процентов россиян. Овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыба отправляются на долгое хранение. При неправильном приготовлении в банке с заготовкой может оказаться опасный ингредиент. Роспотребнадзор предупреждает об опасности Clostridium botulinum. Этот микроорганизм "спит", пока находится на воздухе. Но как только бактерия оказывается в безвоздушном пространстве, она начинает активно размножаться. Продукты жизнедеятельности Clostridium botulinum смертельно отравляют организм человека. Ботулизм поражает нервную систему и приводит к смерти. Чтобы избежать опасности, нужно консервировать только свежие фрукты и овощи. Все они должны быть хорошо промыты перед тем, как отправиться в банку. Тара должна быть как следует простерилизована, а в засолке — достаточное количество соли и уксуса. По возможности нужно укупоривать заготовки капроновыми крышками. Так в банку будет попадать кислород и бактерии не смогут размножаться. Продукты из "вздутых" банок нельзя есть ни в коем случае. Ведомство поясняет, что по вкусу или запаху опасную закуску определить нельзя. Поэтому к консервации нужно проявлять особое внимание. Больше "камер": агроном научил грамотно выбирать помидоры для засолки Когда нет сил ждать: раскрыт экспресс-метод засолки огурчиков Выбираем сало для засолки правильно: советы автора "Королевской кухни"
https://rnews.ru/20240720/sup-9787467.html
https://rnews.ru/20240720/energetiki-9775604.html
https://rnews.ru/20240720/psikholog-9776552.html
https://rnews.ru/20240719/borschevik-9769444.html
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10353896_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_2161146cc860e95b193c58ad24bb2fdc.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край

Опасность под крышкой: вот на что можно нарваться в банке с соленьями

Соленые огурцы и  помидоры - rnews, 1920, 19.08.2023
Читать в Дзен
Ряды банок и баночек с заготовками начали заполнять кладовые по всей России. Несмотря на огромный продуктовый ассортимент в магазинах в любое время года, хозяйки продолжают консервировать. Пусть многие рецепты передаются из поколения в поколение, консервы все же могут быть опасными.
ВЦИОМ подсчитал, что заготовки делают 85 процентов россиян. Овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыба отправляются на долгое хранение. При неправильном приготовлении в банке с заготовкой может оказаться опасный ингредиент.
Роспотребнадзор предупреждает об опасности Clostridium botulinum. Этот микроорганизм "спит", пока находится на воздухе. Но как только бактерия оказывается в безвоздушном пространстве, она начинает активно размножаться.
Продукты жизнедеятельности Clostridium botulinum смертельно отравляют организм человека. Ботулизм поражает нервную систему и приводит к смерти.
Чтобы избежать опасности, нужно консервировать только свежие фрукты и овощи. Все они должны быть хорошо промыты перед тем, как отправиться в банку. Тара должна быть как следует простерилизована, а в засолке — достаточное количество соли и уксуса.
По возможности нужно укупоривать заготовки капроновыми крышками. Так в банку будет попадать кислород и бактерии не смогут размножаться. Продукты из "вздутых" банок нельзя есть ни в коем случае.
Ведомство поясняет, что по вкусу или запаху опасную закуску определить нельзя. Поэтому к консервации нужно проявлять особое внимание.
Больше "камер": агроном научил грамотно выбирать помидоры для засолки
Когда нет сил ждать: раскрыт экспресс-метод засолки огурчиков
Выбираем сало для засолки правильно: советы автора "Королевской кухни"