https://rnews.ru/20230819/zasolki-10426779.html
Опасность под крышкой: вот на что можно нарваться в банке с соленьями
Опасность под крышкой: вот на что можно нарваться в банке с соленьями
Ряды банок и баночек с заготовками начали заполнять кладовые по всей России. Несмотря на огромный продуктовый ассортимент в магазинах в любое время года,... | 19.08.2023, Rnews.ru
2023-08-19T00:45
2023-08-19T00:45
2023-08-19T00:45
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10353896_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_2a8838b87d04eeef208fcd0e825bb10f.jpg
Ряды банок и баночек с заготовками начали заполнять кладовые по всей России. Несмотря на огромный продуктовый ассортимент в магазинах в любое время года, хозяйки продолжают консервировать. Пусть многие рецепты передаются из поколения в поколение, консервы все же могут быть опасными. ВЦИОМ подсчитал, что заготовки делают 85 процентов россиян. Овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыба отправляются на долгое хранение. При неправильном приготовлении в банке с заготовкой может оказаться опасный ингредиент. Роспотребнадзор предупреждает об опасности Clostridium botulinum. Этот микроорганизм "спит", пока находится на воздухе. Но как только бактерия оказывается в безвоздушном пространстве, она начинает активно размножаться. Продукты жизнедеятельности Clostridium botulinum смертельно отравляют организм человека. Ботулизм поражает нервную систему и приводит к смерти. Чтобы избежать опасности, нужно консервировать только свежие фрукты и овощи. Все они должны быть хорошо промыты перед тем, как отправиться в банку. Тара должна быть как следует простерилизована, а в засолке — достаточное количество соли и уксуса. По возможности нужно укупоривать заготовки капроновыми крышками. Так в банку будет попадать кислород и бактерии не смогут размножаться. Продукты из "вздутых" банок нельзя есть ни в коем случае. Ведомство поясняет, что по вкусу или запаху опасную закуску определить нельзя. Поэтому к консервации нужно проявлять особое внимание. Больше "камер": агроном научил грамотно выбирать помидоры для засолки Когда нет сил ждать: раскрыт экспресс-метод засолки огурчиков Выбираем сало для засолки правильно: советы автора "Королевской кухни"
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10353896_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_2161146cc860e95b193c58ad24bb2fdc.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg